Андрей Хвалин: В Новосибирске искусственно провоцируют столкновения с православными

  • Андрей Хвалин: В Новосибирске искусственно провоцируют столкновения с православными
Фото: скриншот видео телеканала Царьград

Публицист и православный писатель Андрей Хвалин прокомментировал в эфире Царьграда ситуацию с осквернением в Новосибирске памятника Императору Николаю II и его сыну Цесаревичу Алексею.

В Новосибирске неизвестные осквернили памятник Николаю II и его сыну Цесаревичу Алексею. Протоиерей Александр Новопашин связывает акт вандализма с заявлениями мэра города Анатолия Локтя о том, что последний русский Император не заслуживает памятника.

По мнению православного писателя и публициста Андрея Хвалина, в Новосибирске уже давно идет работа по искусственному нагнетанию напряженности в отношении православных людей и Русской Церкви. Он отмечает, что на всех ключевых местах, вроде кресла мэра города, расставлены люди, исповедующие нетерпимость к православным ценностям.

Хвалина подчеркивает, что хоть мэр Новосибирска Анатолий Локоть и был выбран большинством, большинство он не представляет. Он подчиняется идеологической линии КПРФ, от которой и пришел во власть. А основной прерогативой коммунистов является идеология воинствующего атеизма.

Публицист считает, что для нормализации ситуации в Новосибирске нужно, чтобы президент России снял мэра в связи с утратой доверия. Также необходимо, чтобы политические партии России официально осудили действия вандала.

Кроме того, Хвалин призвал православных верующих продолжать устанавливать памятники Императору Николаю II.

"Нужно продолжать почитать Царственных страстотерпцев", - добавил писатель.

Читайте также:

Благочинный церквей Новосибирска обвинил мэра города в оскорблении чувств верующих

Оставить комментарий

Рогозин увидел "украинский след" в северокорейских ракетах Михаил Смолин: К поражению в советско-польской войне привели планы на Берлин