сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Андрей Афанасьев в ответ Кадырову: Если Россия выступит против Православия - я "хату подпалю и обрез достану"

Андрей Афанасьев в ответ Кадырову: Если Россия выступит против Православия - я хату подпалю и обрез достану

Перед пришедшими к мечети "Сердце Чечни" в Грозном на митинг в поддержку мусульман Мьянмы выступил глава республики Рамзан Кадыров, который ранее провел трансляцию в соцсетях.

У мечети "Сердце Чечни" в Грозном прошел миллионный митинг в поддержку мусульман в Мьянме. Основным лозунгом стал "Нет геноциду мусульман в Мьянме". Перед митингующими выступил глава Чечни Рамзан Кадыров, который заверил, что сделает все, чтобы прекратить кровопролитие.

За свои слова в прямой трансляции и на площади у мечети Кадыров подвергся жесткому прессингу со стороны журналистов пролиберальных изданий. Свое видение ситуации описал для Царьграда эксперт, ведущий нашего телеканала Андрей Афанасьев. "Удивляет наивность (или умышленное передергивание?) подавляющего большинства наших экспертов и моих коллег. Глава Чечни сказал простую вещь: если Россия как государство будет выступать против ислама, то он как мусульманин будет вынужден защищать ислам. Я как православный человек могу сказать то же самое. Если российское государство будет выступать против моей веры - я "хату подпалю и обрез достану". Это честно, по крайней мере", - отмечает Афанасьев.

Особое внимание эксперт обращает на полную цитату Кадырова, где он отмечает, что он "больше чем уверен, что сегодня никто не будет поддерживать убийц и насильников. Но есть определенные нюансы государственной политики, поэтому мы должны с пониманием относиться к тому, что происходит и как ведут себя государственные деятели, политики, а мы как рабы Всевышнего будем делать все от нас зависящее".

"То, что Кадыров призвал "с пониманием относиться" к действиям наших чиновников, не фигурирует вообще нигде. Все орут только про первую часть фразы. Более того, Россия осуждает геноцид народа рохинджа и призывает к мирному урегулированию конфликта, так что вопрос вообще исчерпан. Я был бы против, если бы наше государство (допустим) поддерживало хорватов-католиков в войне против православных сербов. Это что, преступление теперь? Ну а то, что Кадыров не боится на эти темы высказываться, - это опять же камень в огород русских православных людей его ранга, которые по какой-то причине этого не делают", - заключил Афанасьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх