Американский самолет-разведчик три часа патрулировал границу Калиниградской области

  • Американский самолет-разведчик три часа патрулировал границу Калиниградской области

Военные самолеты США и Швеции провели разведку у российских границ в день 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Самолеты ВВС США и Швеции в день 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне провели разведку у границ Калининградской области. Полет отследили наблюдатели и сообщили о передвижении разведчиков на сайте, отслеживающем полеты военной авиации.

Так, отмечается, борт ВВС США RC-135W вылетел с авиабазы Милденхолл в Великобритании. К Калининградской области он подлетел со стороны Польши, отмечается в сообщении. В течение трех часов пилот этого лайнера вел разведывательную деятельность, находясь в воздушном пространстве Польши. Кроме того, пилот ВВС США подлетел к акватории Балтийского моря к западу от Балтийска, где находится база ВМФ России.

К берегам России разведчик приближался на расстояние 70-80 километров. 

Одновременно с американским разведчиком к границе России подлетел самолет ВВС Швеции Gulfstream 4. Этот борт поднялся с авиабазы Малмен у города Линчёпинг. Борт совершал разведывательный полет по эллипсу, маршрут был традиционным - ранее он уже отмечен на сайтах, отслеживающих подобные действия. 

После вылета из Великобритании маршрут полета американского разведчика пролегал над Нидерландами, Германией и Польшей. 

Загрузка...

Оставить комментарий

Лукашенко: Мы не дадим отнять великую Победу у нашего народа В соцсетях публикуют фото участников "Бессмертного полка" с портретами из "Игры престолов"
Новости партнёров
Загрузка...