Американский эсминец в Оманском заливе подобрал экипаж атакованного японского танкера

  • Американский эсминец в Оманском заливе подобрал экипаж атакованного японского танкера
Фото: globallookpress.com

Экипаж Kokuka Courageous, одного из двух танкеров, атакованных рано утром 13 июня в Оманском заливе, был подобран ракетным эсминцем ВМС США Bainbridge.

Официальный представитель Центрального командования ВС США распространил соответствующее официальное заявление, в котором говорится:

"21 моряк с Kokuka Courageous, покинувший свое судно, в настоящее время находится на борту корабля Bainbridge".

В сообщении отмечено, что военно-морские силы США получили в указанном регионе два сигнала бедствия. Одно из них прозвучало в 06:12, а второе - в 7 утра по местному времени. Сигналы подавали атакованные незадолго до этого танкеры Kokuka Courageous и Front Altair, которые находились в международных водах Оманского залива.

К эсминцу ближе всего находился танкер Kokuka Courageous, экипажу которого американцы и оказали немедленную помощь при поддержке самолета-разведчика ВМС США.

Напомним, инцидент, о котором идет речь, произошел рано утром в Оманском заливе в районе побережья эмирата Эль-Фуджайра в ОАЭ. Атаке подверглись два нефтеналивных судна. Одно из них, Kokuka Courageous, принадлежащее японской компании и зарегистрированное в Панаме, шло в сторону Сингапура. Второй танкер, Front Altair, принадлежит Норвегии, он шел под флагом Маршалловых островов.

В норвежский танкер Front Altair попала торпеда, причины повреждения второго танкера - японского Kokuka Courageous - не уточняются. Сигналы бедствия от них получили морские гавани Пакистана и Омана, а также Пятый флот ВМС США

Экипаж норвежского танкера был спасен при помощи вертолетов и доставлен в иранский порт. Само судно вскоре затонуло. На борту Front Altair находились 11 граждан России, все они эвакуированы.


Ссылки по теме:

Торпедная атака на танкеры в Оманском проливе. Ради "пожара войны" опять обвинят Иран?

Иранские военные представили новую ракетную систему ПВО собственной разработки

Оставить комментарий

"Отбойным молотком и лопатой": Чичерина рассказала, как добывала уголь в шахте Донбасса Для "полного и независимого" правосудия: Путин поднял судьям зарплаты
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже