«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американский эсминец в Оманском заливе подобрал экипаж атакованного японского танкера
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Американский эсминец в Оманском заливе подобрал экипаж атакованного японского танкера

Экипаж Kokuka Courageous, одного из двух танкеров, атакованных рано утром 13 июня в Оманском заливе, был подобран ракетным эсминцем ВМС США Bainbridge.

Официальный представитель Центрального командования ВС США распространил соответствующее официальное заявление, в котором говорится:

"21 моряк с Kokuka Courageous, покинувший свое судно, в настоящее время находится на борту корабля Bainbridge".

В сообщении отмечено, что военно-морские силы США получили в указанном регионе два сигнала бедствия. Одно из них прозвучало в 06:12, а второе - в 7 утра по местному времени. Сигналы подавали атакованные незадолго до этого танкеры Kokuka Courageous и Front Altair, которые находились в международных водах Оманского залива.

К эсминцу ближе всего находился танкер Kokuka Courageous, экипажу которого американцы и оказали немедленную помощь при поддержке самолета-разведчика ВМС США.

Напомним, инцидент, о котором идет речь, произошел рано утром в Оманском заливе в районе побережья эмирата Эль-Фуджайра в ОАЭ. Атаке подверглись два нефтеналивных судна. Одно из них, Kokuka Courageous, принадлежащее японской компании и зарегистрированное в Панаме, шло в сторону Сингапура. Второй танкер, Front Altair, принадлежит Норвегии, он шел под флагом Маршалловых островов.

В норвежский танкер Front Altair попала торпеда, причины повреждения второго танкера - японского Kokuka Courageous - не уточняются. Сигналы бедствия от них получили морские гавани Пакистана и Омана, а также Пятый флот ВМС США

Экипаж норвежского танкера был спасен при помощи вертолетов и доставлен в иранский порт. Само судно вскоре затонуло. На борту Front Altair находились 11 граждан России, все они эвакуированы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Торпедная атака на танкеры в Оманском проливе. Ради "пожара войны" опять обвинят Иран?

Русский нокаут: Спортсмена-русофоба вышвырнули из страны
В прямом эфире: