Американский Apache против советской "Осы": Видео сражения опубликовали в Сети

  • Американский Apache против советской Осы: Видео сражения опубликовали в Сети
Фото: Philipp Schulze/Globallookpress

Появилось видео атаки советской "Осы" на американский Apache. На кадрах ударный вертолёт США ярко вспыхивает в воздухе и стремительно падает на землю.

В Сети опубликовали видео противостояния советского зенитного ракетного комплекса "Оса" и американского ударного вертолёта AH-64 Apache. Ролик завершается падением боевой машины США.

На кадрах видно, как высоко в небе ракета попадает в американский вертолёт. Происходит алая вспышка. Слышны громкие хлопки, звуки вертолётных винтов. Воздушная машина стремительно падает вниз.

"Источник: AH-64 Apache был сбит SA-8 Gecko AD (неподтверждённо)", - пишет пользователь @LastDef, выложивший ролик в Twitter.

Отмечается, что на видео заснята атака йеменских повстанцев-хуситов на вертолёт ВВС Саудовской Аравии. Пока что ни одна из сторон официально не подтверждает данную информацию.

Фото: скриншот Twitter/@LastDef

Напомним, что советский ЗРК "Оса", а по классификации МО США и НАТО SA-8 Gecko AD, был принят на вооружение ещё в 1971 году. Система предназначена для уничтожения самолётов, вертолётов, БПЛА и крылатых ракет противника. ЗРК "Оса" поставлялись Кубе, Греции, Сирии и другим странам.

В свою очередь, американский Apache производится с середины 1980-х и считается самым распространённым ударным вертолётом в мире. США активно используют его в Ираке, Ливане и Афганистане, сообщает телеканал "360".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Он просто оглох": В Сети объяснили, как хрупкая волгоградская кассирша смогла обезвредить грабителя - видео

"Бах-бах", а потом "а-а-а-а-а!": Сенсей открыл "денежный канал", объединив "огонь печени" и "бесстрашие селезёнки" - видео

"Потрачу все силы, чтобы найти, кто это выложил": Сын Никаса Сафронова грозит автору видео его "туалетного конфуза"

Обсудить
Читать комментарии
"Дорогие рестораны, подарки, костюмы": Как транжирит деньги "королева льда" Медведева Лучший в мире праздник: "Алые паруса" вновь покорили Best Event Awards World
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация