«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американский Apache против советской Осы: Видео сражения опубликовали в Сети
Фото: Philipp Schulze/Globallookpress
Политика Армия Оружие

Американский Apache против советской "Осы": Видео сражения опубликовали в Сети

Появилось видео атаки советской "Осы" на американский Apache. На кадрах ударный вертолёт США ярко вспыхивает в воздухе и стремительно падает на землю.

В Сети опубликовали видео противостояния советского зенитного ракетного комплекса "Оса" и американского ударного вертолёта AH-64 Apache. Ролик завершается падением боевой машины США.

На кадрах видно, как высоко в небе ракета попадает в американский вертолёт. Происходит алая вспышка. Слышны громкие хлопки, звуки вертолётных винтов. Воздушная машина стремительно падает вниз.

"Источник: AH-64 Apache был сбит SA-8 Gecko AD (неподтверждённо)", - пишет пользователь @LastDef, выложивший ролик в Twitter.

Отмечается, что на видео заснята атака йеменских повстанцев-хуситов на вертолёт ВВС Саудовской Аравии. Пока что ни одна из сторон официально не подтверждает данную информацию.

Фото: скриншот Twitter/@LastDef

Напомним, что советский ЗРК "Оса", а по классификации МО США и НАТО SA-8 Gecko AD, был принят на вооружение ещё в 1971 году. Система предназначена для уничтожения самолётов, вертолётов, БПЛА и крылатых ракет противника. ЗРК "Оса" поставлялись Кубе, Греции, Сирии и другим странам.

В свою очередь, американский Apache производится с середины 1980-х и считается самым распространённым ударным вертолётом в мире. США активно используют его в Ираке, Ливане и Афганистане, сообщает телеканал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Он просто оглох": В Сети объяснили, как хрупкая волгоградская кассирша смогла обезвредить грабителя - видео
Загрузка...
Загрузка...