Американские СМИ взялись разоблачать созданные ими же мифы о Трампе и России

  • Американские СМИ взялись разоблачать созданные ими же мифы о Трампе и России
Фото: globallookpress.com

Расследование Конгресса показала, что большинство информации в СМИ оказалось ложью.

Американские средства массовой информации принялись разоблачать созданные ими же мифы о президенте США Дональде Трампе и России. Первый материал на эту тему выпустило американское издание New York Post.

В первую очередь журналисты прошлись по знаменитому утверждению, что якобы все разведывательное сообщество США "с большой долей уверенности" говорит, что это именно русские хакеры взломали сервера Демократической партии и "слили" весь компромат на соперницу Дональда Трампа на выборах Хиллари Клинтон. На деле же выяснилось, что о причастности России заявляли лишь три спецслужбы, и говорили они об этом с "умеренной долей уверенности". А ЦРУ и ФБР так и вовсе усомнились в достоверности этих сведений.

Также была опровергнута информация о том, что Россия через социальные сети повлияла на выбор американцев. Расследование показало, что купленные Россией рекламные сообщения в Facebook не носили системного характера, а имена кандидатов в них практически не упоминались. Более того, сообщения содержали поддержку и критику как демократов, так и республиканцев.

Подводя итог, аналитики отмечают, что американским СМИ удалось создать целый ряд ничем не подтвержденных мифов, которые внесли бессмысленный раздор и раскол в американское общество.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Алексей Лапушкин: Правительство решило ускорить конец экономического света Слишком дорого: Либеральные СМИ критикуют Россию за заботу о своей истории