«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы сели в лужу и срочно убрали это позорище: Баранец указал на большой прокол США со снимками МН17
Фото: globallookpress.com
Политика Происшествия Эксклюзив

"Американцы сели в лужу и срочно убрали это позорище": Баранец указал на большой "прокол" США со снимками МН17

Документальный фильм, созданный голландским режиссером Максом фон дер Верффом, напомнил еще и о том, что американская сторона грозилась обнародовать некие "снимки со спутников", которые бы подтвердили "вину России" в разыгравшейся трагедии с МН17. "Американцы с этими снимками сели в лужу и срочно убрали это позорище", - напомнил в беседе с Царьградом военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Надо сказать, что в самом начале расследования американцы все-таки показали какие-то снимки. Только неожиданно выяснилось, что все их заявления – просто грязная инсинуация, а тогдашний главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Бридлав из-за этих снимков просто сел в лужу, напомнил Виктор Баранец.

"Однажды он показал снимки, заявив при этом: вот эти снимки, вот часть Украины.  И когда мы посмотрели на эти снимки, там Донецкая область была вся в снегу. И тогда американская сторона, сев в лужу, срочно убрала это позорище", - рассказал военный обозреватель "КП" в беседе с Царьградом.

Но разговор об американских спутницах действительно надо вести, считает Баранец. И этим снимки многим до сих пор не дают покоя. Ведь тогда, когда происходили крымские события в 2014 году, американцы заявляли, что их спутники "покрывают эту часть Украины".

"Когда же началось расследование о том, как США смогли "прозевать Крым", эти военачальники, в том числе и из разведки, докладывали Обаме о том, что они все видели. Однако почему-то эти снимки так и не дошли ни до Белого дома, ни до Пентагона", - напомнил эксперт.

Если же говорить о том, почему американцы попытались заполучить и вывезти эти черные ящики, то нельзя исключать, что в них содержалась информация, крайне невыгодная как для США, так и для Украины. Если бы эта информация была обнародована, то тогда бы весь мир узнал правду, отметил Виктор Баранец.

Такое  бывает в международной судебной практике, когда одна из сторон пытается выкрасть какой-то аргумент. Причем делает это сторона, заинтересованная в его сокрытии.

"В данном случае весь сюжет этой брехни про вину России в крушении МН17 как раз и был построен по американским или киевским лекалам, что, собственно, одно и то же", - резюмировал военный обозреватель "КП".

Напомним, документальный фильм, который показал голландский режиссер Макс фон дер Верфф, сродни сенсации. В картине, в том числе есть информация о подтасовке со стороны Международной следственной группы (JIT), скрывшей записи переговоров диспетчеров ВВС Украины, а также неоднократные фейковые заявления властей Голландии, США, Украины и Австралии.

Кроме того, обращают на себя внимание и свидетельства малайзийского полковника Сакри. Он сообщил о том, что ФБР пыталось выкрасть черные ящики авиалайнера, и ему приходилось их в буквальном смысле защищать. Кроме того, сообщается в фильме и о том, что НАТО во главе с США готовило вторжение на восток Украины и в Крым под предлогом защиты места крушения самолета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр "Многие убойные факты до сих пор не раскрыты": Виктор Баранец – о журналистских расследованиях трагедии МН17