сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Американцы поставляют в Россию бракованные iPhone 7

Компания Apple создала две версии популярного смартфона: с модемами Qualcomm и Intel. В идеальных условиях оба работают одинаково, однако при плохом сигнале связи второй становится медленным. Именно он попал на рынок Европы и России, улучшенная же версия осталась в США

На фоне сумасшедшей популярности iPhone 7 американцы устроили саботаж. Компания Apple, зная о технических особенностях "начинки" своих гаджетов, решила худшие его версии поставлять в Европу и Россию, а лучшие оставить в США, продавать в Японии и Китае.

На эту несправедливость наткнулись инженеры компании Cellular Insights, изучив работу новинки. Оказалось, были выпущены две версии iPhone 7: одна оснащена модемом Qualcomm, а другая - Intel. В идеальных условиях оба работают на "пятерку", но как только сигнал ослабевает, последний начинает сдавать - скорость передачи данных снижается на 30 процентов в сравнении с аналогом.

При этом цена обеих версий заоблачная - от 649 долларов за штуку. Ранее специалисты нашли у смартфонов другой брак: при полной нагрузке устройство начинает издавать пугающее шипение. Побочные действия этой неполадки на себе уже ощутил один китаец, когда прямо во время съемки видео смартфон взорвался у него в руках.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх