«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцам пришлось устроить переворот, чтобы украсть ноу-хау русских
Viktor Chernov/Russian Look/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Американцам пришлось устроить переворот, чтобы украсть "ноу-хау" русских

Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал Царьграду историю о том, как США через третьи страны добывали титан в СССР для производства своих самолётов. Оказывается, американцы частенько шпионили за советскими разработками.

Материал о том, как американцы скупали титан у СССР через страны третьего мира, опубликован изданием The National Interest. Военный эксперт отметил, что советское руководство вполне понимало, куда уходит металл, но нуждалось в "твёрдой валюте".

По словам Кнутова, полученные в разное время образцы советской техники позволили НАТО сделать большой технологический скачок вперёд. К решению многих проблем на Западе ранее даже не подступались. В частности, хвостовая часть самолёта Як-141 стала основой для современного F-35, а комплекс С-300В полностью изменил представления США о зенитно-ракетной обороне. А однажды для получения нужной техники американцам даже пришлось устроить переворот в азиатской стране.

"Хрущёв в своё время продал наш зенитно-ракетный комплекс  СА-75 "Двина" в Индонезию. Потом американцы начали войну во Вьетнаме, а этот комплекс уже был у вьетнамцев. Эффективность у него была вообще просто потрясающая. Был случай, одной ракетой сбили три американских самолёта, летевших в плотном строю. Американцы тогда дошли вплоть до того, что помогли организовать переворот в Индонезии. Комплекс достался им, они его изучили и серьёзно поменяли тактику ведения войны во Вьетнаме", - рассказал Юрий Кнутов.

Также военный эксперт отметил, что СССР чаще перехватывал чужие наработки, чем западные страны воровали советские военные технологии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Воздушный бой над Балтикой. Американский "невидимка" F-35 всухую проиграл "Сухому"