сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Мирликийский, чудотворец, архиепископ

Жители США признали: российские мультфильмы "куда круче американских"

"Ну, Погоди!" и "Винни Пух" покорили сердца заокеанской аудитории

Подросткам в США показали популярные мультфильмы, снятые в СССР и России за последние 25 лет, в том числе "Ну, Погоди!" и "Винни Пух". После просмотра портал BuzzFeed предложил оценить мультфильмы, попросив ответить на вопрос: "Интересны ли вам мультфильмы этой страны и будете ли вы их смотреть?". Большинство зрителей с энтузиазмом ответили: "Да!"

Понравились американцам советские мультфильмы, потому что они весьма не похожи на то, к чему они привыкли. "Динозавр Гена", именно так назвали они нашего одноименного крокодила, поставил многих в тупик: часть участников опроса не поняли, грустный это или веселый персонаж. Чебурашка же вызвал у американцев удивление, восторг и… ужас одновременно.

Любопытно, что российский анимационный сериал Masha and Bear ("Маша и Медведь") вызвал положительные эмоции у всех опрошенных. "Хочу, чтобы и наша анимация была такой же - это так круто", - призналось несколько респондентов. 

Как считает эксперт по российской культуре Айбен Транхолм, "мультфильмы из СССР всегда пользовались заслуженной популярностью как внутри страны, так и за ее пределами", а сейчас "в связи с событиями в Крыму, Сирии интерес к российской культуре набирает обороты, точне говоря, Россия и российская культура становятся объектом исследований Запада".

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх