сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

American Conservative: США провалили внешнюю политику и порождают лишь ненависть

На протяжении 15 лет США совершают одни и те же ошибки во внешней политике.

США в течение 15 лет повторяют одни и те же ошибки внешней политики, развязывая войны, каждая из которых вызывает ненависть к стране, пишет American Conservative.

Издание отмечает, что масштабы провалов американской внешней политики “захватывают дух”. Атаки Вашингтона, уносящие тысячи мирных жителей, могут принести Штатам незначительную тактическую выгоду, однако в целом порождают ненависть.

Успех операций США по сравнению с масштабами провалов незначителен, отмечае издание. Из-за США Ирак лишился регионального статуса и превратился в фабрику терроризма, Афганистан стал магнитом для экстремистов, а Ливия - плацдармом для “Исламского государства” (запрещена в России), говорится в публикации.

Издание отмечает, что военное вмешательство США в Пакистан, Йемен, Сомали и другие страны причинили только страдания местным жителям. Сообщается, что за 15 лет вооруженные силы США стали только слабее. В стране воспитаны поколения солдат и командиров, способных противостоять только малочисленным повстанческим группам. Армия США бессильная перед противника с современным оружием, говорится в материале.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх