«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Алло, прачечная?: Новый анекдот появился после скандала с преподавателем ВШЭ и русским языком
Фото: © Victor Lisitsyn/Globallookpress
Политика

"Алло, прачечная?": Новый анекдот появился после скандала с преподавателем ВШЭ и русским языком

После скандала с преподавателем ВШЭ и русским языком в социальных сетях тиражируют новый анекдот. "Алло, прачечная?" - спрашивает звонящий. Ответ получился в тему.

Преподаватель факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики (ВШЭ), написавший в соцсети о "клоачном" русском языке, считает неэтичным откликаться на решение комиссии, рекомендовавшей ему извиниться. Доктор филологических наук, профессор ВШЭ Гасан Гусейнов всё больше погружается в скандал с собственным участием. 

В октябре этого года Гусейнов написал в соцсети:

"В Мoскве с сoтнями тысяч украинцев и татар, кыргызoв и узбекoв, китайцев и немцев невoзмoжнo днём с oгнём найти ничегo на других языках, крoме тoгo убoгoгo клoачнoгo русскoгo". 

Сказанное им было воспринято как оскорбление русского языка. В ВШЭ пришли к такому же выводу и посоветовали Гусейнову извиниться. Однако он посчитал себя правым. Откликов в Сети на тему было много. Помимо откровенных ругательных, традиционно появились и анекдотичные. А главными героями стали и сама Высшая школа экономики, и её преподаватели, не раз оказывавшиеся в ситуациях, подобных по накалу проблеме Гусейнова. 

- Алло, прачечная? - говорит набирающий нужный номер герой анекдота.

- Клоачечная!!! Это Высшая школа экономики! - отвечают на том конце провода. 

Кстати, ранее в Сети предложили лишать "клоачных" преподавателей "лицензии на русский язык". 

Фото: twitter.com/search.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Беее, ме, казалы-мазалы": В Сети предложили лишать "клоачных" преподавателей "лицензии на русский язык"
Загрузка...