«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Беее, ме, казалы-мазалы: В Сети предложили лишать клоачных преподавателей лицензии на русский язык
Фото: Zamir Usmanov/GlobalLookPress
Общество

"Беее, ме, казалы-мазалы": В Сети предложили лишать "клоачных" преподавателей "лицензии на русский язык"

В Сети пофантазировали на тему, что было бы, если преподавателей, которые считают русский язык "клоачным", можно было взять и лишить лицензии на использование этого самого языка.

Рассуждение на эту тему появилось в Telegram-канале "Русский ориенталист". Автор пишет, что хорошо бы, если бы Басманный суд мог лишать "клоачных" преподавателей лицензии на использование русского языка. Тогда они бы преподавать уже ничего не могли. Ни на татарском, ни на эстонском не умеют, а на французском уже не настолько хорошо знают - в европейский колледж не устроиться, замечает автор. 

"Беее, ме, казалы-мазалы (...) Даже на базаре с киргизским хабиби объясниться. Валишь в кучу всё, что знаешь, жестами помогаешь. Мычишь. Вспоминаешь какие-то интернациональные слова", - описывает ситуацию автор канала. 

По его мнению, в таком случае остается только один вариант - перевести телефон на английский язык и улететь в Киев. Но там начинаются другие сложности - там тоже нельзя использовать русский - ответ на русофобскую политику правительства. 

"Все ходят мычат, пальцами друг другу показывают. Рождаемость упала - к барышне с мовой не подкатишь. Только иностранцы успехом пользуются", - описывает ситуацию автор, отмечая, что и света нет, так как все инструкции на реакторах на русском. 

Преподавать "клоачный" в Незалежной также не сможет, поскольку на мове про античную литературу курсов не читают, говорится в сообщении. Высшую школу экономики тоже не соберёшь, потому что "где та экономика?", иронизирует автор поста. И придётся в итоге опять ловить такси, опять в аэропорт. 

Ранее в Twitter пользователи посоветовали преподавателю ГУ ВШЭ Гасану Гусейнову уехать из России. Он отказался принести публичные извинения за свой пост о "клоачном" русском языке, несмотря на то что комиссия учёного совета ВШЭ рекомендовала ему это сделать. Гусейнов заявил, что не понимает, за что он должен извиняться. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Дамбас, кагбэ, ихний": Симоньян отыскала примеры "клоачного" русского в постах профессора ВШЭ
Загрузка...