Алкоголь и любопытство: Двое екатеринбуржцев признались, почему "заминировали" дорогу перед кортежем Путина

  • Алкоголь и любопытство: Двое екатеринбуржцев признались, почему заминировали дорогу перед кортежем Путина
Фото: globallookpress.com

Двое задержанных екатеринбуржцев, "заминировавших" дорогу перед кортежем президента России Владимира Путина, признались, что сподвигло их на такой поступок. Оказалось, они распивали алкоголь, наблюдали за полицейскими машинами, снующими по дороге, и из любопытства решили проверить - как отреагируют силовики на муляж бомбы.

Всё случилось ещё 9 июля во время визита Путина в Екатеринбург. На пути президентского кортежа обнаружилась подозрительная коробка. "Бомбу" увезли, позже выяснилось, что это был муляж.

Стражи порядка сумели вычислить двух местных жителей, оказавшихся "авторами" столь неудачной шутки. "Минерами" оказались ранее судимые граждане, которые в тот день выпивали у дороги и наблюдали за проезжающими машинами полицейских, пишет Ура.ру.

В итоге они решили проверить готовность силовиков по-своему. Как передаёт издание "Медиаликс", позже они объясняли это простым любопытством.

У полицейских есть свои догадки о мотивах "минёров". "Возможно, идея пришла им в голову вообще спонтанно, чтобы наказать сыщиков за то, что ранее те привлекали этих мужчин к уголовной ответственности", - размышляет начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Случайность": Журналист рассказал об остановке кортежа Путина в Екатеринбурге

Кортеж Трампа попал в ДТП. Трое пострадавших: "Серьёзно повреждена рука, выбиты зубы"

Кортеж Порошенко едва справился с львовским бездорожьем - видео

Оставить комментарий

Премьер не Великобритании, а "Соединённого Кингстона": Дочь Трампа поздравила Джонсона с назначением на Ямайку И космос покорить, и с Зеленским поговорить: Канделаки сделала предложение президенту Украины по интервью
Новости партнёров
Загрузка...