Алексея Дюмина, которого уже прочили на пост Медведева и Бортникова, эксперт назвал суперэффективным

  • Алексея Дюмина, которого уже прочили на пост Медведева и Бортникова, эксперт назвал суперэффективным
Фото: globallookpress.com

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев описал его как предприимчивого и эффективного менеджера военной промышленности.

Губернатора Тульской области в СМИ в последние дни прочат на пост премьера или главы ФСБ. Как отметил гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в комментарии Царьграду, сила Дюмина в том, что «он человек из ОПК».

«В Тульской области он пришелся на пост руководителя, как шуруп к гайке. Он как человек, имеющий прекрасные связи там, где формируется заказ на деятельность оборонной отрасли, и человек-посредник между тульскими заводами и покупателями, но он не просто эффективен, а суперэффективен», - отметил эксперт.

Говоря о будущем карьерном росте Алексея Дюмина Журавлев призвал быть аккуратными в прогнозах. Слухи слухами, а политическая действительность живет по своим правилам, заявил он.

«Что такое государственно-политическая система? Это звезда и планеты. Это некий центр массы и силы и кружащиеся вокруг него меньшие. Если сейчас человек, являющийся губернатором, станет преемником кого-либо из высшего эшелона власти, то с нашей системы сдует половину ключевых людей», - отметил он.

Законы политической физики отменить нельзя, подчеркнул Журавлев, добавив, что рост на верхи для тульского губернатора возможен спустя некоторое время, после получения опыта на иных руководящих позициях.

Напомним, что в СМИ ранее появлялась информация, что Дюмин может возглавить ФСБ в качестве преемника Александра Бортникова или даже стать главой правительства, придя на смену Дмитрию Медведеву.


Ссылки по теме:

«Не два-три дня»: Гаспарян назвал отставку Медведева вопросом времени

«Медведев исчерпал терпение Путина»: В Сети вновь запустили информацию об отставке премьера

«Хочу во всем походить на Россию»: В Сети сравнили пропажу Ким Чен Ына и Медведева

Александр Бортников покинет пост главы ФСБ, озвучено имя преемника - СМИ

Обсудить
Читать комментарии
«Да хоть лысая пусть ходит»: Из-за школьницы «Мальвины» разгорелся спор в соцсетях Выброс в Армянске и 200 трупов в «Зимней вишне» одних рук дело - глава Крыма
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация