Александрийская Церковь склонилась перед Константинополем и официально признала украинских раскольников

  • Александрийская Церковь склонилась перед Константинополем и официально признала украинских раскольников
Фото: Wassilios Aswestopoulos/Globallookpress

Александрийский патриархат официально признал ПЦУ и внёс её лидера в Диптих для поминовения. При этом ранее Предстоятель Александрийской Церкви Патриарх Феодор II обещал не признавать украинскую лжецерковь.

В пятницу, 8 ноября, Александрийский патриархат признал новую украинскую лжецерковь (ПЦУ). Об этом говорится в официальном коммюнике Главного Секретариата Патриархии Александрии и всей Африки.

В документе говорится, что Александрийская Православная Церковь признаёт выписанный Константинополем томос об автокефалии для украинских раскольников. Также сообщается, что глава ПЦУ лжемитрополит Епифаний был включён в Диптих для поминовения. Предстоятель Александрийской Церкви Патриарх Феодор II назвал это "важным событием в Церкви".

"Отныне кир Епифания будут поминать в храмах Александрийского патриархата", - сказал он.

Напомним, что ранее Патриарх Феодор II был известен как один из наиболее принципиальных защитников Православия на Украине. Год назад он совершил визит в Одессу, в ходе которого выразил солидарность с канонической Украинской Православной Церковью и пообещал ей поддержку на международном уровне.


Ссылки по теме:

Предстоятель Александрийской Церкви признал "ПЦУ" вопреки своему обещанию

Польская Православная Церковь сказала "нет" украинской ПЦУ

Синод прекращает общение с признавшими ПЦУ архиереями Элладской Церкви

Оставить комментарий

Скромный герой-восьмиклассник утаил спасение девочки. Но её родители попросили ему награду Иммунитет президента не позволяет штрафовать Путина. Но это не точно - Песков
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...