сегодня: 22/11

Аксенова обескуражили запредельно дорогие продукты на крымских курортах

Аксенова обескуражили запредельно дорогие продукты на крымских курортах

Глава Крыма заявил, что цены на продукты в курортных регионах зачастую завышены в три раза.

Сергей Аксенов поручил разобраться с ценами на продукты и предметы первой необходимости на курортах. Как отметил глава Крыма, в южных регионах цены на продукты зачастую завышены более чем в три раза.

"Подобная ситуация неприемлема ни для кого: ни для производителей, у которых продукция выкупается по дешевке, а потом перепродается втридорога, ни для бюджета республики, куда поступает меньше налогов, ни для крымчан и гостей полуострова", - отметил глава республики.

Он также заметил, что данные о том, что цены на продукты питания и предметы первой необходимости в Крыму "в среднем ниже", чем на Кубани, неточны.

"Статистика, безусловно, - это хорошо, и ее данные могут быть полезными, однако достаточно посмотреть цены на Южном берегу Крыма, чтобы усомниться в ее точности", - подчеркнул чиновник, добавив, что поручил проанализировать процесс формирования цен на товары на крымских курортах.

Ранее ФАС сообщила о направлении спецкомиссии в Крым для выявления возможного ценового сговора местных властей и предпринимателей.

Читайте также:

Для установки арок Керченского моста судоходство закроют на трое суток

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх