Для установки арок Керченского моста судоходство закроют на трое суток

  • Для установки арок Керченского моста судоходство закроют на трое суток
Фото: globallookpress.com

Судоходство в Керченском проливе ограничат на минимальный срок для возведения арок моста.

Для перевозки и установки арок Крымского моста судоходство в Керченском проливе закроют всего на трое суток. Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов, посетивший объект.

По словам министра, единовременная остановка движения по фарватеру ограничится тремя сутками. По завершении операций канал откроют для прохода судов. Строители планируют завершить основные работы в фарватере до осенних штормов.

Перевозка и установка арок будет проходить в несколько этапов. В эти дни суда смогут проходить через Керчь-Еникальский канал. Для этого им понадобится разрешение капитана морского порта Керчь. Строители будут сообщать о старте перевозки за сутки. После этого движение по фарватеру будут приостанавливать максимум на 72 часа.

По расчетам строителей, фарватерные опоры смогут принять арки во второй половине августа.

В Росморречфлоте отметили, что заранее предупредили судовладельцев о морских операциях, чтобы они смогли скорректировать графики движения кораблей. Если они не успеют пройти пролив в свободное время, то ожидание прохода будет длиться не долго, добавили в ведомстве.

Керченский (или Крымский) мост соединит Крым с материковой Россией. Он будет иметь автомобильную и железную дороги. Движение машин по переправе планируется открыть в декабре будущего года, а поездов - в декабре 2019 года.

Читайте также

На Керченском мосту началась укладка нижнего слоя асфальта

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Мед в России уже вырос в цене на 50 процентов, и рост не остановится - эксперт В Ярославской области пытаются справиться с последствиями грозы
Новости партнёров