Аксенов: Когда на Западе появятся "вменяемые люди", скифское золото вернется в Крым

Глава Крыма Сергей Аксенов накануне слушаний о скифском золоте судом Амстердама подчеркнул, даже если решение будет вынесено не в пользу российского региона, борьба будет продолжена.

Даже если 14 декабря суд Амстердама вынесет решение о принадлежности экспонатов под единым именем "скифское золото" не в пользу Крыма, представители региона продолжат борьбу, заявляет глава региона Сергей Аксенов в ходе брифинга.

"Мы борьбу за право Крыма претендовать на экспонаты не оставим, - отмечает губернатор. - Дальше будем продолжать совместно с МИД и Министерством культуры России".

Шаги по линии юриспруденции и права полностью выстроены, продолжает Аксенов. 

"Как будет развиваться ситуация, мне сложно сказать. Мы сделаем все возможное", - отмечает глава Крыма.

В то же время никто не сомневается, если дело касается России, западные институты занимают известную позицию - любую антироссийскую, подмечает глава региона. Но как только в странах Запада появятся "вменяемые люди", позиция о принадлежности скифского золота будет им ясна, резюмирует Сергей Аксенов.

ДОСЬЕ

Спор из-за скифского золота Крым ведет с Амстердамом после того, как из крымских музеев была вывезена экспозиция "Крым: золото и секреты Черного моря" - в феврале 2014 года она принимала участие в выезде в музей Алларда Пирсона при Университете Амстердама. Киев заявил права на предметы культуры после того, как Крым принял решение вновь стать частью России. Амстердам так и не может решить, кого именно следует поддержать в вопросе принадлежности уникальной экспозиции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин обсудил с Совбезом РФ переговоры с Японией и ситуацию в Пальмире Спасибо, Кэп: Росрыболовство обнаружило рост цен на икру перед Новым годом
Новости партнёров