сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Акбар Джалилов. На странице смертника "ВКонтакте" нашли связь с братьями Царнаевыми

Акбар Джалилов. На странице смертника ВКонтакте нашли связь с братьями Царнаевыми

Журналисты проанализировали информацию на личной странице предполагаемого смертника Акбара Джалилова и пришли к выводу, что он мог быть связан с семьей Царнаевых или людьми, сочувствующими террористам.

В социальных сетях есть несколько страниц Акбаржона Джалилова или Акбара Джалилова - предполагаемого смертника, который взорвал бомбу в вагоне метро Санкт-Петербурга. В первую очередь, подозреваемый представлен в социальной сети "ВКонтакте". 

Личными страницами Акбара Джалилова называют следующие:

  • Akbar Djalilov - здесь есть несколько фото Джалилова с друзьями, датированных 2014 годом.
  • Akbar Djalilov - здесь пользователь не публиковал личные фото, есть лишь одна карточка, все остальное - "подставные" картинки.

На второй странице журналисты нашли перепост записи Джалилова некой Дианы Царнаевой. Примечательно, что буквально час назад этот перепост еще хранился на странице Дианы, но в районе 14:40 среды, 5 апреля, вся информация была удалена. В том числе уничтожены фотографии с места теракта в метро Санкт-Петербурга, самодельные картинки с надписями "Как же так, братишка?", скрин с записи камер наблюдения с Акбаром Царнаевым и другие материалы, которые могут намекать на связь Дианы Царнаевой с Акбаром Джалиловым. 

Ранее Диана Царнаева публиковала на своей странице и фото братьев Царнаевых. Кроме того, в аккаунте были сохранены многочисленные видеозаписи с терактами, в том числе взрывом башен-близнецов в США. 

В то же время Акбар Джалилов через соцсеть был подписан на паблик "Дом ислама" (IslamHouse.com), который называют пропагандистским проектом околоваххабитского толка. Самыми известными учениками проповедников "Дома ислама" были братья Царнаевы. Напомним, Джохар и Тамерлан Царнаевы обвиняются США в организации теракта на Бостонском марафоне. Тамерлан Царнаев был убит при побеге, Джохар Царнаев был приговорен к смертной казни в США.

Читайте по теме

Названа первая цель смертника в метро Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх