«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Академик Зверев: Грипп серьёзнее, чем коронавирус
Фото: Igor Golovniov/Globallookpress
Медицина Эксклюзив Коронавирус

Академик Зверев: "Грипп серьёзнее, чем коронавирус"

Академик РАН Виталий Зверев заявил, что грипп - куда более серьёзная инфекция, чем коронавирус. В беседе с Царьградом учёный пояснил, что изменчивость вируса гриппа в 30 раз выше, чем у коронавируса.

В России анонсировали запуск производства вакцины от COVID-19 - он начнётся в сентябре. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Царьград решил узнать, что думает о новости авторитетный учёный, академик РАН, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев: стоит ли спешить делать прививку?

Учёный заявил, что за полгода возможно создать хорошую вакцину, но проверить, насколько она хороша, насколько она безопасна, насколько она эффективна, за такой срок невозможно.

По словам Зверева, вакцина должна содержать антигенные детерминанты, которые будут общими для тех новых штаммов, которые могут появиться. То есть потенциально это должна быть вакцина, которая одинаково эффективна против всех штаммов вируса.

"Хотя против респираторных инфекций, кроме гриппа, пока ещё не создано ни одной вакцины", - добавил академик. Он подчеркнул, что грипп - это "совсем другая история":

Грипп гораздо более серьёзная инфекция, чем коронавирус. Он меняется, у него изменчивость раз в 30 выше, чем у коронавируса.

Сам Зверев едва ли будет в числе тех, кто первым побежит на прививку от ковида: "Вообще я всегда за прививки, за то, чтобы вакцинироваться. Но вакцинами настоящими".

Напомним, сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с президентом заявила о "невиданных" вирусах гриппа, идущих на Россию. Она заметила, что в новом сезоне нас ждут "такие вирусы, от которых мы ещё никогда не прививались". Глава Роспотребнадзора призвала всех делать прививки от гриппа в 2020 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Две жидкости, убивающие коронавирус: "Смерть" для COVID попала в доклад Поповой