Академик РАН о коронавирусе: Вторая волна будет самой тяжёлой, а третья - финальной

  • Академик РАН о коронавирусе: Вторая волна будет самой тяжёлой, а третья - финальной
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Профессор Михаил Пальцев в беседе с журналистами предположил, что пандемия коронавируса будет проходить всё же по классическому сценарию с тремя волнами. Академик РАН считает, что вторая волна будет самой тяжёлой, а третья - финальной. Только после неё мы сможем снять маски и перчатки.

Академик Российской академии наук, директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ, профессор Михаил Пальцев в беседе с "Парламентской газетой" говорил о пандемии коронавируса. В том числе ответил на вопрос, когда мы, наконец, сможем забыть об угрожающей нам опасности. Оказалось, до прекрасного далёко ещё достаточно времени. Академик полагает, что нам предстоит пережить ещё и третью волну COVID-19. 

Дело в том, что классические пандемии протекают всегда по одному и тому же сценарию, где есть три волны. Первая - сильная, вторая - ещё сильнее, а третья - самая слабая. Профессор считает, что в случае с коронавирусом нас ждёт тот же сценарий. Вероятно, вторая волна коронавируса придётся на осенний период и будет осложнена штаммами гриппа, которые пока в Россию не приходили:

"Поэтому важно, чтобы сейчас Всемирная организация здравоохранения не ошиблась в своих прогнозах, и в России сделали ту вакцину, которая будет действовать именно против этих штаммов". 

Если отталкиваться от теории трёх волн, небольшая передышка нас ждёт зимой. А в весенний период будем жить в условиях третьей волны, добавил профессор:

"И надо предполагать, что к лету будущего года мы уже вернёмся к нормальному образу жизни. Но думаю, что так называемый масочно-перчаточный режим сохранится как минимум до весны будущего года", - резюмировал спикер. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус в Турции: Как берегут русского туриста

Нейробиолог раскрыла необратимые последствия коронавируса

Ещё пять пациентов скончались в Новосибирской области от коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
В эпицентре арктического вторжения: Синоптики спрогнозировали для России снег в августе Ковчег для элиты? Брошенный у берегов Антарктиды корабль озадачил людей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация