Аэропорт будущего: Пассажиров начали считывать по глазам
Фото: Царьград
Общество Авиация ОАЭ

Аэропорт будущего: Пассажиров начали считывать по глазам

В аэропорту столицы ОАЭ заработала система ускоренного паспортного контроля. Её работа основана на технологии распознавания лиц и радужной оболочки глаза. Любой пассажир может пройти паспортный контроль за считаные секунды, пройдя по "биометрическому коридору". Первой такую услугу предоставила авиакомпания Emirates.

В аэропорту Дубая пройти паспортный контроль теперь можно за считаные секунды. Вместо пограничника личность путешественника проверит новейшая биометрическая система распознавания лиц. В скором времени для прохождения иммиграционных формальностей потребуется лишь пройтись по терминалу, рассказали в Ассоциации туроператоров России.

Туристам достаточно пройти предварительную регистрацию. Это можно сделать в киосках регистрации: там можно отсканировать свой биометрический паспорт и оформить посадочные талоны. Прибывающим пассажирам тоже упростили контроль: они могут покончить со всеми необходимыми формальностями за несколько секунд.

Как заявил глава Главного управления по делам проживания и иностранцев в Дубае (GDRFA) Мохаммед Ахмед Аль Марри, в будущем иммиграционных терминалов в аэропорту Дубая вообще не будет. Всё, что потребуется от туриста - просто пройтись по аэропорту для выполнения всех формальностей. Его распознают и отсканируют многочисленные камеры и датчики.

"Время, необходимое для прохождения иммиграционных процедур, будет зависеть исключительно от того, насколько быстро человек может ходить", - пошутил Ахмед Аль Марри.

Согласия пассажиров на использование биометрических данных, конечно же, никто при этом не спрашивает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Никому до нас нет дела": Русский турист рассказал о COVID-жести в Дубае "С этой машиной я могу летать как птица": Испытатель реактивного ранца разбился в Дубае
Загрузка...