"Агентура проамериканского неонацистского режима устроила информационную провокацию" - Сергей Глазьев

  • Агентура проамериканского неонацистского режима устроила информационную провокацию - Сергей Глазьев
Фото: globallookpress.com

Сергей Глазьев в беседе с Царьградом подробно объяснил суть произошедшей вокруг его авторской статьи провокации и ответил на вопрос: "Кому выгодно?" "Агентура проамериканского неонацистского режима устроила провокацию с целью дискредитировать высказанные в моей статье суждения, представив их ложным образом", - сказал советник президента России.

Накануне советник президента России Сергей Глазьев заявил о некорректной интерпретации его статьи, посвящённой оценке ситуации на Украине. Напомним, что в связи с выходом этой статьи с подачи "Эха Москвы" пресс-секретарю президента России был сформулирован вопрос, как он относится к якобы высказанному Глазьевым предположению о том, что "Трамп и ультраправые силы в Израиле заставят новоизбранного президента Украины Зеленского заселить "зачищенный от коренного населения Донбасс евреями"? После ответ Пескова на этот провокационный вопрос был широко растиражирован СМИ, включая государственные. Как отметил политик, речь идёт о явной политической провокации, так как на сайте издания "Завтра" не упоминались евреи, а задававшие вопрос журналисты намеренно исказили соответствующий фрагмент текста, в котором вообще не говорится о Донбассе. В беседе с Царьградом Глазьев подробно рассказал, что именно произошло, и, главное, ответил на вопрос, кому была выгодна подобная провокация против него и пресс-службы президента России. 

"Для тех, кто читал эту статью, главная мысль очевидна. Она заключается в том, что нам нельзя допустить продолжения нагнетания вражды между русским и украинским народами. Поскольку у нас общие интересы, у нас общая история, и мы, по сути, один народ. Об этом и наш президент многократно говорил. Это очевидно всем специалистам в области истории, филологии и даже археологии, - подчеркнул Глазьев. - В статье раскрывается масштаб бедствия, который понёс Русский мир вследствие искусственно организованной вражды между нашими государствами, которая была инициирована натовцами, руками необандеровцев захватившими власть в Киеве, благодаря организованному спецслужбами США госперевороту в 2014 году".

Советник президента России в своей публикации назвал вещи своими именами. Напомним, что Украина сегодня - это оккупированное государство, которым правит марионеточный неонацистский режим, поставленный Вашингтоном для разжигания русофобии и провоцирования войны против России. Причём своей целью он имеет дальнейшую эскалацию напряжённости, с переносом майданных технологий развала государства в российские города. И в этой связи делается вывод о том, что нам необходимо сегодня принять меры по консолидации здоровых сил, как в России, так и на Украине.

"На Украине идет перманентная «промывка мозгов» населению с целью формирования из России образа врага. Но и  в России симметрично нагнетается антиукраинская истерика. И наши многие СМИ, вместо того чтобы раскрывать сущность происходящих на Украине процессов, в том числе геноцида русского народа Украины со стороны нелегитимных властей, вбивают клин между русским и украинским народами. То есть действие нелегитимной украинской власти представлялось как действие Украины в целом. Хотя больше всех от этой власти, ещё раз подчеркну, незаконно переданной в руки необандеровцам американскими их кураторами, страдает сам народ Украины", - подчеркнул Глазьев. 

Советник президента России призывает понять, что именно происходит в братском государстве. А также размышляет, как будут разворачиваться события после легитимизации украинской власти - теперь, когда состоялись выборы нового президента, а лидером страны стал Владимир Зеленский, не связанный преступлениями против человечности необандеровцев. Чего ждать? Изменится ли что-то к лучшему или, напротив, ситуация усугубится?

"Ставится вопрос о том, какова же миссия нового украинского президента, - расшифровывает материал Глазьев. - И главное из этих предположений заключается в том, что, если Зеленский, действительно, слуга народа, который в первом туре избран большинством населения юго-востока, которое считает себя русскими и страдает от геноцида, творимого необандеровцами, то ему для того, чтобы консолидировать общество, обеспечить мир, закрепить свою электоральную базу и претендовать на дальнейшее пребывание у власти, придётся отдать под трибунал преступников, развязавших этот геноцид с военными преступлениями. Включая своих бывших партнёров, которые организовали на Украине геноцид русского народа, русского населения. Именно эта мысль вызвала истерическую панику у натовской и необандеровской агентуры в наших СМИ. Похоже, авторы этой провокации больше всего боятся, что Зеленский откажется от продолжения порошенковского курса на братоубийственную войну с Россией и перейдёт к конструктивному диалогу о восстановлении добрососедского сотрудничества".

Чтобы не дать читателям осознать смысл статьи, ангажированные журналисты с "Эха Москвы" сбили с толку общественное мнение, подставив руководителю пресс-службы президента заведомо ложную интерпретацию статьи. И затем разыграли с целью раскрутки истерики в СМИ его ответ, в котором он подчеркнул, что статьи не читал и ориентируется только на поставленный вопрос. Затем этот вопрос представили как главную идею моей статьи. Это типичная провокация в духе практикуемых американскими спецслужбами информационных технологий ведущейся против России гибридной войны. К сожалению, как показывает вызванная их агентами информационная волна, эти технологии работают, используя даже государственные СМИ.

"И затем это пошло гулять по всем СМИ, со ссылкой на пресс-секретаря президента, в адрес которого устроили настоящую провокацию, задав ему вопрос, не имеющий никакого отношения к статье, в которой нет ни слова про евреев и про их переселение в Донбасс. Кстати, Донбасс изначально в статье был выведен за скобки украинской тематики, поскольку де-факто ДНР и ЛНР не являются сегодня подконтрольной украинским властям территорией. Поэтому о них вообще речи в статье не идёт. Так что это сознательно сделанная провокация, для того чтобы, опираясь затем на слова пресс-секретаря президента, дать импульс для раскрутки этой фейковой интерпретации максимально широко".

Так что произошло? Публика была сбита с толку, читатель сделал выводы, основываясь на трактовках. А дискуссия была повёрнута в иное русло, выгодное провокаторам.

"В статье содержится откровенный и обоснованный анализ произошедшей на Украине трагедии. И некоторые зарисовки возможных будущих сценариев, которых панически боятся американские марионетки неонацистского режима, особенно идеологи необандеровщины, организовавшие преступления против населения Украины, включая массовое сожжение людей в Одессе и расстрелы мирного населения Донбасса. Очевидно, что именно агентура проамериканского неонацистского режима как раз и устроила информационную провокацию, извратив мою публикацию по материалам круглого стола в газете "Завтра". Я, как учёный, привык называть вещи своими именами и говорить правду. К сожалению, некоторые наши средства массовой информации занимаются дезинформацией в интересах противников России. Надо разоблачать эти провокации с тем, чтобы не дать возможность им манипулировать общественным мнением", - резюмировал Сергей Глазьев

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Глазьев обвинил СМИ в ложной интерпретации своих слов о возможном переезде евреев в Донбасс

Песков не стал расшифровывать прогноз Глазьева о евреях-переселенцах в Донбассе

Зеленскому прочат "геноцид" в Донбассе - поможет врагам Русского мира

Оставить комментарий

Запад хором "приговорил" SSJ-100 после трагедии в Шереметьеве - источник "Власть Гаваны закончится": Помощник Трампа пообещал разрывать связи Кубы и Венесуэлы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...