Агентство по спорту может возглавить покидающий ОКР Жуков – источник
Фото - Михаил Метцель, ТАСС
Россия Спорт экспресс

Агентство по спорту может возглавить покидающий ОКР Жуков – источник

Александр Жуков ради работы в Госдуме уходит с поста главы Олимпийского комитета России, однако эксперты прочат ему блестящее будущее в новом ведомстве. Последнее может быть создано взамен ликвидируемого минспорта

В кулуарах форума "Россия – спортивная держава" всерьез обсуждают вероятность ликвидации министерства спорта, а вслед за ним создания нового ведомства – агентства по молодежной политике, спорту и туризму. Хотя официально эта информация не подтверждается, эксперты уже делают ставки относительно кандидатур на пост руководителя структуры.

Главным претендентом, по некоторой информации, является нынешний глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, который намерен уйти, дабы посвятить себя работе в Госдуме. Его место может занять двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, которая также баллотируется во Всероссийскую федерацию легкой атлетики.

"С большой долей вероятности федеральное агентство, которое может появиться в результате реформы в управлении российским спортом, может возглавить Александр Жуков", - рассказал источник в интервью "Р-Спорт".

Есть, однако, и другие предположения, к примеру, те же действующий министр Виталий Мутко, президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко либо Олимпийский чемпион по борьбе Александр Карелин. В любом случае перемены прочат уже в самое ближайшее время.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...
Загрузка...

Школы убийц и самоубийц в интернете: почему чиновники бездействуют
В прямом эфире: