сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Агент СБУ признал использование Украиной миссии ОБСЕ для шпионажа за ЛНР - ФСБ

Агент СБУ признал использование Украиной миссии ОБСЕ для шпионажа за ЛНР. Задержанный ФСБ в России агент Службы безопасности Украины Артем Шестаков работал переводчиком в мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганске

ФСБ России сообщила о задержании агента Службы безопасности Украины (СБУ) Артема Шестакова, шпионившего за ЛНР "под крышей" ОБСЕ. Этот человек работал переводчиком в миссии этой международной структуры в Луганске, поставляя в Киев сведения военного характера для украинских спецслужб.

Согласно Центру общественных связей (ЦОС) ФСБ, "полученные от Шестакова показания и документальные материалы" однозначно свидетельствуют о том, что украинские спецслужбы используют миссию ОБСЕ для "сбора информации военного характера, организуют диверсионно-террористические акты".

Шестаков признался, что был завербован СБУ в Киеве и действовал под псевдонимом Сварог. Он показал, что занимался для своих боссов сбором "информации политического, социально-экономического и военного характера", в частности "сообщал о передвижении военной техники и личного состава, географические координаты мест дислокации подразделений народной милиции, номера телефонов командиров". Это привело в том числе к убийству украинскими спецслужбами атамана луганского казачества Павла Дремова.

ФСБ констатировала, что "вскрытые факты свидетельствуют об игнорировании украинскими спецслужбами норм международного права", однако с учетом того, что на территории России Шестаков преступления не совершал, "в соответствии с действующим законодательством, ему было позволено вернуться на территорию Украины", но въезд в России будет закрыт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх