«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Афонский монастырь Пантократор присоединился к украинским раскольникам
Афонский монастырь Пантократор. Фото: официальный сайт Московской Патриархии
Общество

Афонский монастырь Пантократор присоединился к украинским раскольникам

Возглавляющий "Одесскую епархию" раскольнической ПЦУ лжеепископ Павел (Юристый) совершил лжелитургию в Пантократоре – монастыре, тесно связанном с Ксенофонтом, игумен которого был на "интронизации" главы украинских раскольников в Киеве.

Ситуацию, сложившуюся на Святой горе Афон, прокомментировал руководитель религиозной редакции телеканала Царьград Михаил Тюренков.

Так, по его словам, совершение "богослужения" в афонском монастыре Пантократор ряженым в архиерейские одежды представителем украинской лжецеркви "ПЦУ" лжеепископом Павлом (Юристым), согласно каноническим правилам поставило эту древнюю обитель вне Православия. С одной стороны, театральные действия, совершенные раскольником в "сослужении" клириков святогорского монастыря, не являются Божественной Литургией, однако с другой, это святотатство является духовным осквернением афонской обители и её насельников.

Как известно, в конце января именно монастырь Пантократор был одной из четырёх афонских обителей, предлагавших направить делегацию Святой горы на "интронизацию" главы украинских раскольников лжемитрополита Епифания (Думенко). Более того, по нашим данным, игумен Пантократора архимандрит Гавриил занимает русофобские позиции. Так, именно ему принадлежит заявление: "Мы не будем превращать Афон в Россию", имея в виду недопущение на Святую гору большого количества русских монахов, послушников и паломников.

Это изречение настоятеля монастыря Пантократор напоминает заявления начала XX века, когда русофобски настроенные греческие националисты активно распространяли среди греческих святогорцев антироссийскую пропаганду. Одним из русофобских агитаторов был печально известный иерарх-масон Мелетий (Метаксакис), позднее прославившийся как один из главных либеральных обновленцев и экуменистов на Константинопольском, а позднее и на Александрийском патриарших престолах.

Также стоит добавить, что ситуация на Афоне ухудшилась в последние два года после посещения Святой горы американским послом в Греции Джеффри Пайеттом, ранее сыгравшим одну из ключевых ролей в киевском Евромайдане. Так, существуют данные, что Пайетт настоятельно "рекомендовал" греческому руководству и самим святогорцам максимально сократить влияние на Афон России и Русской Православной Церкви.

Есть опасения, что украинские раскольники продолжат и дальше осквернять афонские обители своими "богослужениями". Несмотря на то что ряд монастырей уже заявили, что закроют свои врата перед представителями так называемом "ПЦУ" (в "томосе об украинской автокефалии" поименованной неблагозвучной аббревиатурой "СЦУ").

Напомним, Русская Православная Церковь разорвала евхаристические отношения с Константинопольским Патриархатом из-за его беззаконий на нашей канонической территории на Украине. Это же касается и Святой горы Афон, иерархически подчиняющейся Константинопольскому Патриарху (исключение, согласно благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, составляет русский Свято-Пантелеимонов монастырь).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция «Анти-Афон»: Константинопольский патриархат дискредитирует святогорцев Святая гора Афон: Что, где, когда? "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы
Загрузка...
Загрузка...