«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Афонские монастыри отказались участвовать в интронизации Епифания по приказу Константинополя
Фото: globallookpress.com
Церковь Религия

Афонские монастыри отказались участвовать в "интронизации" Епифания по приказу Константинополя

Большинство афонских монастырей в ходе голосования в Священном Киноте высказались против участия в "интронизации" лжемитрополита Епифания Думенко и отказались направлять делегации в Киев по приказу Константинопольского патриарха Варфоломея. Это первый случай, когда монахи Святой Горы открыто отказались поддерживать легализацию раскола на Украине.

Священный Кинот Святой горы Афон проголосовал против участия в "интронизации" лжемитрополита Епифания Думенко, "предстоятеля" украинской раскольнической религиозной структуры, отказавшись таким образом выполнять требование Константинопольского патриарха Варфоломея.

Афонские монастыри находятся в каноническом подчинении Константинополя, и до сих пор они воздерживались от прямого осуждения действий патриарха Варфоломея на Украине. Однако итоги нынешнего голосования серьезно обеспокоили Фанар, пишет греческое издание Romfea.

В публикации говорится, что из 20 монастырей Афона только 7 проголосовали за отправку делегации в Киев. Однако источники Царьграда на Святой Горе настаивают, что "за" высказались представители только 4 или 5 монастырей, а еще 2 или 3 делегата предпочли воздержаться.

В число воздержавшихся вошла и Великая Лавра — монастырь, первенствующий на Святой Горе. Эта древнейшая афонская обитель в свое время сыграла огромную роль в становлении монашеского сообщества на Святой Горе и по сей день пользуется авторитетом в разрешении вопросов, касающихся соблюдения братских уставов и канонов Православной Церкви.

Напомним, лжемитрополит Епифаний Думенко, возглавивший ПЦУ по итогам так называемого объединительного собора, назначил свою "интронизацию" на воскресенье, 3 февраля. Церемония должна пройти в соборе Святой Софии Киевской.

Стоит отметить, Епифаний объявил дату "интронизации" на презентации книги главы украинских греко-католиков Святослава Шевчука и пригласил его участвовать в мероприятии. "Предстоятель" ПЦУ заявил, что его "церковь" и греко-католики должны развивать сотрудничество.

Напомним, Украинская грекокатолическая церковь — это преемница Русской униатской церкви, созданной в результате Брестской унии 1596 года. Греко-католики признают верховную юрисдикцию папы римского, однако придерживаются восточных обрядов.

Евхаристического общения канонической Православной Церкви с греко-католиками не существует. Однако у греко-католиков причащался президент Украины Петр Порошенко, заседавший в президиуме избравшего Епифания "объединительного собора".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Монахи Афона осуждают решение Константинополя о признании лжецеркви Украины - источник "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...