Монахи Афона осуждают решение Константинополя о признании лжецеркви Украины - источник

  • Монахи Афона осуждают решение Константинополя о признании лжецеркви Украины - источник
Фото: globallookpress.com

Афонские монахи не поддерживают действия Константинополя на Украине. В личных разговорах они осуждают признание украинской лжецеркви, сообщает источник.

Монахи Афона не поддерживают действия Константинополя на Украине. В личных разговорах священнослужители крайне негативно отзываются о решении Константинопольского патриархата признать лжецерковь Украины, сообщает источник, близкий к монашеским общинам святогорцев.

Отмечается, что официальной позиции Афона по поводу автокефалии так называемой "новой церкви" Украины пока высказано не было. Она будет объявлена на соответствующем заседании Священного Кинота. Мероприятие назначено на январь-февраль этого года.

При этом источник добавляет, что Афон вряд ли предпримет какие-то крайние меры в отношении Константинополя, вроде выхода из-под его юрисдикции. Скорее всего, святогорцы откажутся подписываться под решением Константинопольского патриархата и публично осудят за это, считает источник.

"Монахи в личных разговорах крайне негативно к этому относятся. Но официального решения ещё не было", - цитирует "РИА Новости" слова источника.


Ссылки по теме:

Священный Синод Русской Церкви может разрешить причащение верующих в Русском Свято-Пантелеимоновом монастыре на Афоне

Святейший Патриарх Кирилл благословил верующих молиться в русском монастыре на Афоне

«Наряду с Патриархом Варфоломеем поминаем и Патриарха Кирилла»: как на Афоне отнеслись к «украинской автокефалии»

Обсудить
Читать комментарии
Эрдоган утеплился жилеткой перед встречей с Путиным - фото "Вдохновил окружение Трампа": Помощника Путина включили в список "глобальных мыслителей"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация