сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Адвокат не верит в реалистичность требований Ильдара Дадина

Ильдар Дадин рассказал адвокату о желании организовать очередную провокацию - вернуться в карельскую колонию, где, по словам самого Дадина, его пытали. Впрочем, факт пыток так и не подтвердился.

Адвокат осужденного за нарушение закона о проведении митингов Ильдара Дадина - Александр Липцер, рассказал, что его клиент хочет снова отправиться в карельскую колонию, где, по его мнению, "он сможет лучше защищать свои права". Сейчас Дадин находится в алтайской колонии, куда он был переведен после ложного заявления о пытках в Карелии.

Дадин считает, что помощь в защите прав нужна не только ему, но и другим заключенным, говорит Липцер. 

"Мы пытались ему объяснить, что это маловероятно, что в практике такого не бывает", - добавляет адвокат.

В то же время защитник объясняет, что его клиент пока не писал конкретных заявлений - только выразил желание. Стоит напомнить, что ложное заявление супруги Ильдара Дадина о его пытках в карельской колонии не подтвердилось ни одним из экспертов. Зато выяснилось, что осужденный сам нападал на охранников и жестоко избил своего сокамерника. О защите прав того самого сокамерника Дадин, кстати, ничего не говорил. 

В минувшую субботу супруга Дадина, Анастасия Зотова, выступила с еще одним громким заявлением, сказав, что ей не дают увидеться с мужем. Запрещают свидание. Однако Зотова не уточнила, что режим заключения Дадина предполагает лишь два свидания в год. 

"Одно у них уже было, второе возможно только в мае", - рассказали сотрудники УФСИН в беседе с ОНК.

Ранее

Из перевода Ильдара Дадина в новую колонию его жена попыталась устроить скандал

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх