Администратора "групп смерти" Филиппа Лиса могут отправить к психиатрам в Москву

  • Администратора групп смерти Филиппа Лиса могут отправить к психиатрам в Москву

Филипп Будейкин отдавал отчет своим действиям, когда доводил до самоубийства подростков, считают эксперты. Таковы результаты экспертизы, отмечают следователи.

Администратор так называемых "групп смерти" Филипп Будейкин, известный под ником Филипп Лис, признан в ходе психолого-психиатрической экспертизы вменяемым. Он отдавал себе отчет в своих действиях. Напомним, Будейкин подозревается в доведении до самоубийства 15 подростков.

Примерно в течение месяца Будейкин находился под наблюдением профессионалов в одной их психиатрических клиник - под охраной. По итогам работы было оформлено психолого-психиатрическое заключение. Не исключается, что в ближайшее время Будейкина направят в Москву, где он также будет проходить медицинское освидетельствование в Институте имени Сербского.

Напомним, 21-летний Филипп Будейкин был задержан 15 ноября 2016 года в подмосковном Солнечногорске. Следователи считают, что вместе с Будейкиным работу так называемых "групп смерти" в социальных сетях администрировали и другие люди. "Клиентами" сообществ были преимущественно несовершеннолетние пользователи.

Ранее

Совфед предложил сажать создателей "групп смерти" в тюрьму на 5 лет

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Донецк и Макеевка остались без воды в результате обстрелов ВСУ Ученые: "Лайки" в соцсетях расскажут все о семейном положении человека

Оставить комментарий