Администрация Тольятти пытается продать завод по переработке бытовых отходов
Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress

Администрация Тольятти пытается продать завод по переработке бытовых отходов

Администрация Тольятти пытается продать завод по переработке бытовых отходов. И это при том, что данное предприятие способно приносить доходы.

Администрация Тольятти пытается продать завод по переработке бытовых отходов (ЗПБО). Точнее чиновники хотят продать 50% акций этой компании. Контроль над другими 50% акций ЗПБО осуществляют структуры, конечным собственником которых является Государственная корпорация "Ростех". Генеральным директором Ростеха является Сергей Чемезов.

По замыслу администрации Тольятти, который 27 апреля в рамках очередного заседания комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользования думы Тольятти раскрыла руководитель департамента по управлению муниципальному имуществу администрации Инна Сорокина, ЗПБО должен быть включен в план приватизации на 2021 г. Администрация планирует выручить за продажу 50% акций чуть более 249 млн рублей. Якобы, по словам Сорокиной, ЗПБО приносит одни проблемы.

Однако, возможности ЗПБО по переработке отходов могут позволить получать очень существенную прибыль. Тем более, что ряд коммерческих организаций, участвующих в вывозе, переработке и утилизации отходов, не только вполне себе успешные, но и борются за то, чтобы работать на этом рынке. Похоже, администрация Тольятти пытаеся через приватизацию передать ЗПБО одному из крупных игроков рынка переработки отходов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Тольятти предлагают прыгать с многоэтажек за деньги
Загрузка...
Загрузка...