«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москва найдет способ ответить на санкции, и баланс образуется не в пользу США - Рябков
Россия США Санкции

Москва найдет способ ответить на санкции, и баланс образуется не в пользу США - Рябков

Нынешняя администрация США, говоря о санкциях, преследует цель разрушить отношения с Россией, чтобы затем такие отношения восстанавливались долгие годы. Такое мнение озвучил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Заявляя о возможности введения новых санкций, администрация США, по всей видимости, преследует цель окончательно разрушить двусторонние отношения с Россией, говорит заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Таким образом Рябков комментирует прозвучавшее в пятницу, 21 октября, заявление представителя Белого дома Джоша Эрнеста об обсуждении США с европейскими партнерами нового пакета ограничений для давления на Россию в вопросе сирийского конфликта.

"Впечатление такое, что никаких других вопросов, кроме стоящей перед администрацией США, судя по всему, задачи окончательно разрушить отношения с Россией, чтобы потом потребовались долгие годы для того, чтобы их восстанавливать, уже нет", - говорит Рябков, отмечая, что "каковы союзники - таков и характер обсуждения с ними".

В то же время Россия не удивлена подобными заявлениями США о санкциях. Новым моментом стала только "интенсивность, с которой повторяются заклинания про санкции". 

"Я уже готов держать пари с кем угодно или сыграть в тотализатор на спор, что они каждый день и дальше будут про санкции говорить", - добавляет Сергей Рябков в беседе с РИА Новости, предполагая, что не скажи представитель США про санкции, ему не поставят "зачетное очко за проведенный день".

Также Рябков добавил, что если санкции все же будут объявлены США, Россия найдет, чем ответить.

"Мы в случае расширения американских санкционных списков под надуманными и бессмысленными во многом предлогами - мы найдем способ ответить так, что совсем другой баланс образуется - не в пользу США", - поставил точку дипломат.

Примечательно, что в ЕС уже неоднократно заявляли о невозможности введения новых санкций против России в связи с ситуацией в Сирии, поскольку большинство стран союза против такой меры. В Кремле также подчеркивают, что реакция на заявления отдельных представителей США и ЕС о санкциях против России будет неактуальной до тех пор, пока не примут окончательное решение о таких мерах.

КСТАТИ

США намерены заставить Россию признаться в нарушении договора о ликвидации РСМД

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"