"Абсолютно у любого вида рака есть свои "звоночки": главврач Европейской клиники расширил памятку лондонских врачей

  • Абсолютно у любого вида рака есть свои звоночки: главврач Европейской клиники расширил памятку лондонских врачей
Фото: globallookpress.com

Главврач Европейской клиники, онколог Андрей Пылёв расширил для Царьграда составленную лондонскими врачами памятку о первых признаках онкологического заболевания. "Абсолютно у любого вида рака есть свои "звоночки", заверил доктор, и рассказал, на что нужно обращать внимание.

Семь признаков онкологического заболевания, перечисленные врачами лондонского онкологического центра Макмиллиан, представляют собой известный симптомокомплекс раннего проявления целого ряда заболеваний. Но надо учитывать, что разные виды рака проявляют себя по-разному, рассказал Царьграду врач-онколог и главный врач Европейской клиники Андрей Пылёв.

"У любого онкологического заболевания, абсолютно у любого, есть какие-то первые клинические проявления, которые, собственно, и служат "звоночком" для более серьезного обследования. Так как всё зависит от того, где находится первичная опухоль", - пояснил доктор.

Свои "звоночки", настаивает он, есть у абсолютно любого вида рака, и их больше перечисленных в памятке семи признаков. Симптоматика, подчеркнул онколог, зависит от локализации опухоли.

"Если это патология со стороны брюшной полости, печени, например, поджелудочной железы, как правило, это проявляется либо болевыми ощущениями, либо пожелтением кожных покровов, осветлением стула, потемнением мочи, наоборот. Если это легкие, то это может быть кашель, кровохарканье или одышка. Если это молочная железа, то люди, как правило, находят изменения пальпаторно тоже в молочной железе", - перечислил Пылёв, заверив, что продолжать перечень можно очень долго.

Напомним, именно ранняя диагностика значительно повышает шансы на излечение рака, поэтому врачи рекомендуют внимательно относиться к своему здоровью и в случае сомнений обращаться к специалистам для детального обследования.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Онищенко дополнил памятку ученых с симптомами рака примером "спящей онкологии"

Лечит все виды рака: В России разработали новый метод борьбы с онкологией

Минздрав создает онкологическую карту России: представлены пятерка "здоровых" регионов и 15 проблемных субъектов

Оставить комментарий

Генпрокуратуру завалили жалобами на Дмитрия Быкова из-за "Гитлера-освободителя" Владимирская чиновница возглавит генуборку в больнице, врачам которой она нахамила
Новости партнёров