"Абсолютно губительная ситуация для России": Путин объяснил, почему никогда не станет министром-наставником

  • Абсолютно губительная ситуация для России: Путин объяснил, почему никогда не станет министром-наставником
Фото: kremlin.ru

Российский лидер прокомментировал предложение применить в России опыт Сингапура, где существует пост министра-наставника, который после своей отставки занял премьер Ли Куан Ю. По словам Владимира Путина, подобная ситуация стала бы "абсолютно губительной для России".

Эта тема стала предметом обсуждения на встрече российского лидера со студентами и школьниками в сочинском образовательном центре "Сириус".

Одна из студенток поинтересовалась у Владимира Путина, возможно ли в России введение должности министра-наставника, как это сделано в Сингапуре. По её мнению, появление такой должности могло бы обеспечить преемственность власти и устойчивость государства в переломный момент, когда нынешний президент покинет свой пост.

"Нам предстоит трудоустраиваться, заводить семьи, как-то реализовываться в жизни, и такие важные процессы выпадут на период перемен, так как вы закончите свой срок как президент. И вообще период перемен вызывает опасения. Поскольку то, что было в 1990-е... Если верить родителям, на улицу было страшно выйти", - рассказала девушка.

Владимир Путин уточнил у студентки, предполагает ли она, что таким министром-наставником может быть он. А получив утвердительный ответ, объяснил, что такая идея может быть губительной для России.

"То, что вы предлагаете, будет подрывать институт президента. Для такой страны, как Россия, это неприменимо. У нас, если появится какой-то институт над президентом, это будет означать не что другое, как двоевластие. Абсолютно губительная ситуация для такой страны, как Россия", - подчеркнул глава государства.

Комментируя сингапурскую ситуацию, Путин отметил, что там "преемственность была прямая". Президент напомнил, что  первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю занимал свой пост более 30 лет. Затем в 1990 году он стал старшим министром, а в 2003-м – уже министром-наставником. Причём в это же время правительством Сингапура уже руководил его сын Ли Сянь Лун.


Ссылки по теме:

Поправки Путина в Конституцию России рассмотрят уже 23 января

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

Интриги нет, но "поляки вызверились": Сатановский об однодневной поездке Путина в Иерусалим

Обсудить
Читать комментарии
"Ошибка, роковая для всего человечества": Соловьвёв осудил отказ от вакцинации "На Зеленском все вышли": Президент Украины выступал в Давосе перед полупустым залом
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация