А вот и бэк-вокал: Американцы опубликовали методичку протестов в России
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Алексей Навальный Митинг Общество

"А вот и бэк-вокал": Американцы опубликовали методичку протестов в России

На сайте посольства и консульства США появилась "методичка" протестов в России, которые намечены на 23 января. "А вот и бэк-вокал", - не удержалась от иронии официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"А вот и бэк-вокал", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

К посту она прикрепила ссылку на сайт американского посольства. Там перечислены не только города, где пройдут акции протеста, но и маршруты митингующих.

По данным слитой американцами "методички", вовлечены в протесты будут обе столицы и как минимум десяток крупнейших городов России: Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Владивосток, Хабаровск, Улан-Удэ, Иркутск.

Американские дипломаты оказались лучше осведомлены о планах оппозиционеров. Так, нигде в российских СМИ не был опубликован маршрут, которым проследуют митингующие. На сайте дипведомства чёрным по белому указано: собираются возле Пушкинской площади в 14:00 и направятся в сторону Кремля.

В конце сообщения дипломаты отметили, что не всегда могут быть уверены в точном времени и месте проведения митингов в поддержку Алексея Навального в других городах России. В посольстве посоветовали американским гражданам, находящимся на территории РФ, избегать толп, мониторить российские СМИ, носить при себе документы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Захарова сделала важное предостережение о детях на митингах: "Они будут готовы на всё" "Беспрецедентная атака на нашу страну": Дети бьются в истерике из-за митинга Навального Зачем полез в архивы Штази? Биограф Путина одёрнул Навального
Загрузка...

Шваб, Сорос, Гейтс решили «перезагрузить» человечество. Отпор сможет дать Россия
В прямом эфире: