"Американцы сами себя выдали": Запад "трясёт" погибшими семьями, чтобы Россия взяла "ответственность" за крушение MH17

  • Американцы сами себя выдали: Запад трясёт погибшими семьями, чтобы Россия взяла ответственность за крушение MH17
Фото: globallookpress.com

Пятая годовщина крушения "Боинга" MH17. Евросоюз начинает требовать от России взять на себя "ответственность" за трагедию. Напомним, трагедия случилась в небе над Донбассом летом 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли, а споры о том, кто несёт ответственность за эти смерти, продолжаются по сей день. За пару последних дней Запад успел поднять новую волну бездоказательных обвинений России в трагедии, а эксперты напоминают, кто на самом деле стоит за крушением MH17. "Американцы сами себя выдали", - полагают они.

В специальном заявлении Совета Европы говорится, что именно Россия должна взять на себя "ответственность" за произошедшее и начать "активно сотрудничать со следствием".

"В этом контексте ЕС приветствует объявление Объединённой следственной группы 19 июня 2019 года о том, что в Нидерландах будут возбуждены уголовные дела против четырёх человек", - сказано в заявлении.

Представители СЕ также акцентировали внимание на том, что не сомневаются "в независимости и профессионализме правовых процедур".

Примечательно, что Малайзия ранее уже говорила о "незавершённом расследовании". При этом страна подчёркивала, что никаких весомых доводов или же убедительных доказательств вины подозреваемых они не увидели. Напомним, что среди подозреваемых есть российские граждане.

Российская сторона назвала подобные обвинения со стороны Запада "голословными". Москва также отметила, что следственная группа не предоставила ни одного конкретного доказательства причастности российской стороны к катастрофе.

Спекуляции на костях: Европа пытается продавить Россию, играя на чувствах родственников погибших

Но одними обвинениями дело не закончилось. Так, постпред Германии при ООН Кристоф Хойсген заявил о том, что Россия "должна выплатить компенсации семьям погибших".

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя был удивлён таким сообщением. И тут же жёстко осадил коллегу, назвав его требование о выплате компенсаций до решения суда и до завершения следствия "правовым нигилизмом".

"Мы сожалеем, что некоторые не смогли устоять от соблазна использовать сегодняшнее мероприятие для того, чтобы поспекулировать на крайне чувствительной теме", - заявил Небензя, подчеркнув, что в канун пятой годовщины трагедии следовало бы выразить соболезнование семьям погибших.

При этом российскому постпреду непонятно, почему его коллега из Германии в своих призывах к России сослался на международное право, если даже никто не назначен виновным.

"Где спутниковые снимки с американских спутников с места крушения, которые США отказались предоставить?" - спросил Небензя.

Запад обвиняет, опираясь на снимки в интернете и статьи "диванных аналитиков"?

Журнал Forbes пообещал своим читателям представить "правду" и "вымысел" о произошедшем с пассажирским самолётом, однако в итоге выдал статью о вине России в произошедшем без финала и аргументов.

Авиационный эксперт Вадим Лукашевич, говоря об официальных выводах международной следственной группы, вынужден был признать: доказательствами стали не только технические данные о воздушной обстановке в районе авиакатастрофы и физические свидетельства в виде обломков лайнера, но и, например, 5 млрд страниц в интернете, полмиллиона фотографий (без уточнений их подлинности и датировки) и 150 тысяч подслушанных телефонных разговоров.

Именно эти доказательства должны убедить мир в том, что Boeing сбит из посёлка Первомайский Донецкой области ракетным комплексом "Бук", который был завезён в Донбасс из Курска, а затем якобы возвращён обратно. Международное следствие заявляло о "неопровержимых доказательствах", которые, впрочем, так и не были предъявлены.

Российская версия произошедшего с MH17 основана на технических экспертизах и натурных испытаниях, проведённых специалистами концерна "Алмаз-Антей". Эксперты пришли к выводу, что лайнер сбит зенитной ракетой 9М38 с боеголовкой 9Н314.

Во время эксперимента такая ракета была подорвана рядом с носовой частью самолёта Ил-86, и картина полученных осколков полностью совпала с обломками MH17. Предполагается, что ракета была запущена из посёлка Зарощенское. Такой тип боеприпасов по состоянию на 2014 год стоял на вооружении только у Украины.

Forbes признаёт, что оспорить эту версию крайне затруднительно, но собирается "попытаться" сделать это.

Только 14 семей погибших "жаждут справедливости"? А где остальные?

Письмо, присланное сразу на двух языках (русском и английском), опубликовала "Новая газета". Авторы послания, назвавшиеся семьями погибших в крушении малайзийского "Боинга" на территории Украины, обвинили в трагедии Россию.

Они потребовали от России "прекратить лицемерно отпираться" и признать вину в крушении самолёта. И подчеркнули, что якобы "искупить свою вину никогда не поздно".

Однако в Twitter обратили внимание на странности в опубликованном письме. Комментаторы отметили, что в авиакатастрофе погибло гораздо больше людей, и на этом фоне количество "жаждущих справедливости" семей выглядит подозрительно малым.

"То есть из 298 жертв крушения к России обратились родственники 14. А где семьи остальных 284?" - задался вопросом комментатор Владислав Томский.

"А кто ответил за сбитый украинцами самолёт с нашими туристами возле Крыма? Кто? Кто заплатил хоть копейку? Кто принёс извинения? Так что идите-ка вы [брань], господа европейцы, со своим избирательным правосудием и двойной моралью", - жёстко ответил Андрей Николаевич.

"Россия-то здесь при чём, самолёт рухнул на Украине, диспетчер с документами исчезла на Украине, ЗРК "Бук" развернут на Украине, но виновата почему-то Россия", - добавила @ValerijLinde.

"США выдали себя в первые часы"

Член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов наглядно доказал, что между авиакатастрофами MH17 и MH370 есть явная связь. Малайзийский "Боинг" (МН17) разбился на Украине пять лет назад. Раньше него произошла другая катастрофа - и тоже с малайзийским бортом (МН370), который погиб в небе над Южно-Китайским морем и до сих пор не обнаружен: нашли только несколько обломков судна.

В беседе с Царьградом Юрий Антипов отметил, что две трагедии явно связаны, и привёл доводы, доказывающие это. Эксперт провёл собственное расследование, которое показало: в деле явно не обошлось без прямого участия западных пресс-служб. "В частности, США. Потому что они себя выдали буквально в первые часы. Представитель Госдепартамента тут же объявил, что сбито ракетой "Бук", этому же стала вторить Украина, Порошенко", - отметил эксперт.

При этом на месте крушения МН17 ещё не успели побывать эксперты - только сельчане и представители ДНР. "Американцы сами себя выдали. Но для того, чтобы закрепить свой успех - а им это надо было, потому как они организаторы - они сказали: а у нас есть спутниковые снимки. Вроде как все должны после этого растаять и решить, раз уж есть спутниковый снимок, куда уж дальше, это, конечно, сделал российский "Бук".

"Где этот снимок? Его нет и быть не может", - уверен Антипов. Он напоминает: некогда американцы показывали на телевидении снимок со спутника, касающийся гибели российского самолёта в небе над Синаем. "Они показали этот снимок, и им воспользовались в обычной передаче, не секретной, на ТВ. А тут шумиха на весь мир, и мы не хотим что-то показывать", - с иронией говорит эксперт.

По его мнению, это выдаёт не простую заинтересованность США:

"Поэтому уши американские торчат явно. Соответственно, уши Украины. По поводу МН370 уши Украины, естественно, не проглядываются, но то, что там торчат те же первичные уши США, для меня тоже очевидно. Потому что я знаю, как это произошло, я фактами могу показать картинку. Поэтому и там, и там задействованы спецслужбы США".


Ссылки по теме:

Американский журналист продолжает искать в Донбассе останки жертв крушения Boeing MH17

Дело MH17 на Западе: Похищение — это «доставка свидетелей», предвзятость — это норма

Развели самодеятельность: Юристы увидели нестыковки в передаче Украиной материалов дела по MH17

Оставить комментарий

Американские ядерные схроны оказались полностью рассекречены НАТО "Самый плохой день" для рубля наступит 26 июля: Эксперт спрогнозировал "разворот" национальной валюты
Новости партнёров
Загрузка...