"А у нас ещё клянчат": В Киеве потребовали вернуть украинские миллиарды

  • А у нас ещё клянчат: В Киеве потребовали вернуть украинские миллиарды
Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress

В Киеве потребовали вернуть украинские миллиарды, выведенные западными странами за рубеж. В Раде удивляются: "А у нас ещё клянчат".

Такое заявление во вторник сделал депутат Верховной Рады Андрей Деркач. По его словам, западные партнёры Украины под предлогом проведения реформ вывели из страны деньги. При этом сами они продолжают требовать от Киева возвращения кредита.

Всего 13 миллиардов наших денег выведено и работает в юрисдикции США. А у нас клянчат три миллиарда у МВФ и 600 (миллионов) у Жозепа Борреля (главы европейской дипломатии). Мы должны сказать, что Украина не банкомат, верните деньги, - отметил Деркач, выступая в эфире украинского телевидения.

Народный избранник также заявил, что Европа превратила Украину в свою колонию, когда закрыла крупнейшие украинские предприятия и заменила украинские товары европейскими.

Отметим, что Украина живёт за счёт кредитов Международного валютного фонда и Евросоюза с 2014 года, когда в стране произошёл государственный переворот. С тех пор страна ежегодно получает от международных кредиторов "финансовую помощь". Взамен Украина обязуется проводить реформы и выставлять тарифы по указке Запада. Кроме того, европейские страны в настоящее время добиваются открытия рынка земли, чтобы скупить украинские участки.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зрада или перемога? Украина запустила производство сразу пяти "агрессорских" авто

Экс-глава Минобороны Украины рассказал, как Киев "упустил шанс" отвоевать Крым

"Кончилось государственным переворотом": Глазьев напомнил, чем обернулась "пляска" под дудку МВФ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация