«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А у нас ещё клянчат: В Киеве потребовали вернуть украинские миллиарды
Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина Политика

"А у нас ещё клянчат": В Киеве потребовали вернуть украинские миллиарды

В Киеве потребовали вернуть украинские миллиарды, выведенные западными странами за рубеж. В Раде удивляются: "А у нас ещё клянчат".

Такое заявление во вторник сделал депутат Верховной Рады Андрей Деркач. По его словам, западные партнёры Украины под предлогом проведения реформ вывели из страны деньги. При этом сами они продолжают требовать от Киева возвращения кредита.

Всего 13 миллиардов наших денег выведено и работает в юрисдикции США. А у нас клянчат три миллиарда у МВФ и 600 (миллионов) у Жозепа Борреля (главы европейской дипломатии). Мы должны сказать, что Украина не банкомат, верните деньги, - отметил Деркач, выступая в эфире украинского телевидения.

Народный избранник также заявил, что Европа превратила Украину в свою колонию, когда закрыла крупнейшие украинские предприятия и заменила украинские товары европейскими.

Отметим, что Украина живёт за счёт кредитов Международного валютного фонда и Евросоюза с 2014 года, когда в стране произошёл государственный переворот. С тех пор страна ежегодно получает от международных кредиторов "финансовую помощь". Взамен Украина обязуется проводить реформы и выставлять тарифы по указке Запада. Кроме того, европейские страны в настоящее время добиваются открытия рынка земли, чтобы скупить украинские участки.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Зрада или перемога? Украина запустила производство сразу пяти "агрессорских" авто