Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А там и до четырёхдневки недалеко? В России сократили рабочий день. Но не всем
Фото: Nikolay Titov/globallookpress
Общество

А там и до "четырёхдневки" недалеко? В России сократили рабочий день. Но не всем

Президент России Владимир Путин подписал закон о сокращённом рабочем дне для женщин в сёлах. Новый стандарт составляет 7 часов в день при пятидневной рабочей неделе. "Ну, там и до четырёхдневки недалеко", - гадают пользователи в Сети.

Женщинам России, работающим в сёлах, сократили рабочий день с сохранением прежней зарплаты. Соответствующий закон подписал во вторник, 12 ноября, президент России Владимир Путин. Документ был размещён на сайте правовой информации.

Согласно новому закону, рабочий день сельских женщин не должен превышать 36 часов в неделю. Свыше этого норматива будет считаться сверхурочной работой. Получается примерно 7 часов в день при пятидневной рабочей неделе. Ранее рабочий день женщин, работающих в сёлах, составлял 40 часов в неделю, как и у женщин, работающих в городе.

Стоит отметить, что сокращённый рабочий день для тружениц села был введён ещё в 1990 году, однако нынешняя редакция Трудового кодекса до недавнего времени устанавливала 40-часовую рабочую неделю для всех.

Навредит рабочему циклу

В середине сентября руководство завода "Спецагрегат" в Миассе выступало против инициативы по переходу на четырёхдневную неделю. Об этом заявил директор предприятия Евгений Субачев в интервью URA.ru.

Напомним, что Министерство труда России планировало инициировать эксперимент по внедрению четырёхдневной рабочей недели.

В списке предприятий, которые могут принять участие в исследовании, оказался и "Спецагрегат". Однако Субачев утверждает, что на заводе узнали об эксперименте из СМИ.

По мнению директора, увеличение производительности труда не должно быть связано с уменьшением рабочего времени. Кроме того, "Спецагрегат" сейчас полностью загружен и работает по госзаказу.

Сокращение же рабочей недели может навредить рабочему циклу.

"Поэтому против такого перехода. Мы не может сейчас поменять и график работы, у нас заложена пятидневная рабочая неделя", - пояснил он.

Не сгореть на работе

Напомним, что дискуссию о четырёхдневной рабочей неделе в июне поднял премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Международной конференции труда в Женеве.

"Постоянная погоня за успехом оборачивается системной усталостью, хроническим стрессом, - отметил Медведев. - Люди подчас просто сгорают на работе".

Премьер напомнил о том, как сто лет назад Генри Форд решился на сокращение рабочей недели с 48 до 40 часов. Как результат - "впечатляющий рост производительности труда".

Если говорить о четырёхдневной рабочей неделе, продолжил Дмитрий Медведев, то такой эксперимент прижился в новозеландской компании, которая ввела именно такой рабочий график. При этом уровень стресса у работников снизился, а производительность стала больше на двадцать процентов.

Что же до заработной платы, то она, по мнению главы правительства, уменьшаться не должна.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Путешественник с зарплатой в 2 млн рублей и другие самые завидные вакансии мира Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь