Путешественник с зарплатой в 2 млн рублей и другие самые завидные вакансии мира

  • Путешественник с зарплатой в 2 млн рублей и другие самые завидные вакансии мира

В Британии ищут того, кто готов отправиться в туристический круиз и будет получать за это деньги

Потрясающее объявление о вакансии на работу, которое появилось на сайте одной британской компании, не на шутку взволновало даже тех, кто уже трудоустроен и, в принципе, сейчас неплохо зарабатывает. Ещё бы! Предлагается буквально работа мечты: нужно путешествовать в своё удовольствие, да ещё и получать за это весьма приличные деньги – порядка 2 млн рублей в год!

Учитывая, что средняя зарплата в России при 8-часовом рабочем дне с перерывом на обед или без составляет порядка 42 тысяч в месяц, то выглядит всё очень даже любопытно.

Но, как объясняют специалисты, на самом-то деле не всё так просто, как может показаться на первый взгляд.

Царьград попросил прокомментировать самые заманчивые предложения о «работе мечты» специалиста по рекрутингу Михаила Сапронова.

Итак, обо всем по порядку...

Путешественник по миру

Вот оно, это самое объявление, вызвавшее такой ажиотаж:

Если вы хотите путешествовать по миру, чтобы заработать, то у нас есть работа для вас. Мы предлагаем вам возможность колесить по 40 направлениям в течение 12 месяцев с попутчиком – по вашему выбору. Причём, вы можете сменить попутчика на каждом этапе поездки,

– гласит оно.

путешествие

Фото: Pierre Pavot / Globallookpress    

География поездок – Лас-Вегас, Нью-Йорк, Бали, Таиланд, Диснейленд, Дубай, Венеция, Исландия и так далее, с посещением исторических достопримечательности в каждом месте.

Платить обещают 25 000 фунтов стерлингов в год – это примерно 2 млн рублей, или 167 тысяч в месяц. Неплохо?

Но, конечно, деньги придется отрабатывать: делать для заказчика уникальный контент, ведя хронику приключений через YouTube, блоги и социальные сети.

Комментарий эксперта:

«Выглядит привлекательно, но надо отдавать себе отчёт, что, во-первых, конкурс на вакансию, в том числе благодаря раскрутке в СМИ, будет огромнейший, а во-вторых, уверен, что потребуется пахать день и ночь, не только снимая, но ещё и самостоятельно монтируя это всё, согласовывая продукт в соответствии с требованиями заказчика. Наверняка будут ограничения и конкретные задания. И, кстати, деньги-то как раз не очень большие, а вот выдержать такой темп, фактически без выходных, сможет далеко не каждый».

«Няня для панды»

пандаФото: Li Baodong / Globallookpress    

Конечно, это – Китай. Кто ещё догадается придумать такую профессию? А вот крупнейший в мире центр исследования и разведения гигантских панд, который находится в провинции Сычуань, раз в несколько лет набирает на работу тех, кто будет возиться с этими бамбуковыми медведями.

И непременно на эту вакансию откликаются десятки тысяч претендентов со всего мира. Вот только свободных мест всего двенадцать, так что отбор приходится проходить жесточайший.

Прежде всего, нужно знать об этих животных если не всё, то очень многое. И иметь терпение: панды только со стороны кажутся милыми и пушистыми, но в реальности это – по сути, дети, за которыми должен быть внимательный присмотр.

Тем, кто вышел в финал, предстоит практическое испытание: надо будет помыть медведя, который, конечно, станет сопротивляться или играть, затем – показать, что ты способен с ним справиться вообще, ведь даже разбаловавшуюся домашнюю собаку не так просто приструнить, а тут всё-таки медведь. И еще... предстоит испечь для своих подопечных пирог, поскольку эти животные сладкоежки.

Зато зарплата впечатляет – 3 тысячи долларов в месяц плюс жильё, питание и служебный автомобиль.

панда

Фото: Zhang Wenkui / Globallookpress    

Комментарий эксперта:

«Сам процент отсева говорит за себя: абы кого точно не возьмут. Дипломы, опыт работы, скажем, в зоопарке – это здорово, но везде есть своя специфика. И работа сложнейшая. Плюс практически наверняка потребуется знание языка. У меня вот был случай, когда на работу требовался человек для выгула немецкого дога. А фишка состояла в том, что собаку в Москву привезли из Германии, и все команды она понимала только на немецком – причём чуть ли не с баварским акцентом. Даже учителя, а были и такие из числа кандидатов, не все подошли. А панды – они живут в Китае, и с ними и до новой «няни» кто-то занимался. Так что придётся учитывать и такой, лингвистический момент».

«Тестер для домашних тапочек»

Ещё одно любопытное объявление из Англии:

Вы любите новую пару пушистых тапочек? Вы проводите много времени дома? В настоящее время мы набираем на новую роль «Тестер тапок», чтобы носить наши продукты не менее 12 часов в день.

Суть состоит в том, чтобы целый год без перерывов как минимум половину суток проводить облаченным в новые модели всевозможных меховых изделий для ног. И давать свои критические замечания или положительные отзывы, если всё в порядке.

И да – отзывы должны быть максимально подробными, ответ типа «всё хорошо» или «всё плохо» не прокатит.

Ориентир на фрилансеров, способных себе позволить находиться именно дома, чтобы апробировать продукцию.

Но труд оплачивается весьма достойно – даже больше, чем получит путешественник по миру: 40 тысяч фунтов стерлингов за год (3 млн рублей).

тапки

Фото: Grace Lunn / Globallookpress    

«Не могу представить себе, как заказчики будут проверять, ходит человек в этих тапочках или забросил их под диван, а потом тратит пару часов на написание отчёта-фантазии. Вероятно, какой-то контроль будет точно: платить деньги за «просто так» в Европе не станут. А вообще здесь идет речь об утомительном процессе, и прежде чем браться за такую работу, следует всё-таки прикинуть, готов сам кандидат к такому или нет».

«Обниматель»

Да-да, можно зарабатывать деньги и на объятиях! Идея появилась довольно давно в Японии, потом её переняли в Штатах, а теперь вот такие предложения есть и в Москве. И это – бизнес.

О чём идёт речь? Только об «обнимашках», ничего фривольного!

«Обнимаю тебя, когда ты хочешь, – гласит одно из таких объявлений. – В моменты радости, усталости, загруженности, грусти или чувства одиночества. Если хочешь разнообразить свой «день сурка» или сделать перезагрузку во время работы либо чтения. И когда нужно простое человеческое тепло и объятия, побыть в тишине в компании обнимателя. Рассказать, чтобы тебя послушали, составить компанию в походе в кафе или на прогулку в парк, поделиться эмоциями».

Зарплата – почасовая, от 6 тысяч рублей (за сеанс) и до 240 тысяч (с клиента) в год, если речь идёт о целом курсе обнимашек из 24 сеансов.

обнимашки

Фото: Ricardo Demurez / Globallookpress    

Комментарий эксперта:

«Здесь, безусловно, требуется, с одной стороны, хорошая психологическая устойчивость – ведь люди бывают разные (речь идёт и о внешности, и специфике каждой личности), с другой – следует учитывать риски. А если ваши объятия не понравятся? Или заказчик окажется неадекватным? Или от него плохо пахнет, допустим, а работать надо?».

«Дворецкий, который похож на героя сериала»

Причуда, кстати, выходцев из России, проживающих за рубежом. В их семью требуется дворецкий со знанием русского, французского и английского, который  был бы похож на героя из британского комедийного сериала «Дживс и Вустер». Собственно – на Реджинальда Дживса, который предстаёт образцом чопорного английского слуги в классическом понимании. То есть это чопорный, эрудированный, но тактичный, безупречно одетый батлер с хорошими манерами.

Он должен сопровождать хозяев в их особняки во Франции, Италии, Великобритании и России.

От него требуется знание интересных мест для времяпрепровождения, ресторанов в Лондоне и на юге Франции, он должен разбираться в географии, фильмах и сериалах, «быть дипломатом и решать любые вопросы в школе, в магазине, в салоне на благо семьи», уметь ладить с детьми и любить детей.

Дживс

Фото: Mary Evans Picture Library / Globallookpress    

Ах, да! И ещё – претендентов, которые не относятся к одному из пяти знаков зодиака (Стрелец, Дева, Водолей, Козерог или Лев), просят не беспокоиться: таковы, уж извините, предпочтения в этом уважаемом, конечно, семействе.

Но зарплата – 4000-6000 евро в месяц (284-426 тысяч рублей).

Комментарий эксперта:

Здесь и говорить нечего, всё прописано: требуется именно слуга, но с массой обязательных требований. Мне кажется, нашим российским людям в такую жизнь вписаться будет крайне сложно.

«Смотритель северного сияния»

сияниеФото: Herbert Berger / Globallookpress    

Одна финская гостиница имеет в своем ассортименте такую услугу, как показ северного сияния. И периодически приглашает на работу человека, задачей которого является... ожидание, пока на небе не вспыхнут волшебные краски полярного чуда.

Как только заметил, что природное «представление» началось, – всё, вперёд, будить тех гостей, которые забронировали эту услугу.

В этом, собственно, и заключается фишка отеля: у него прозрачная крыша, и сиянием можно любоваться, буквально не вставая с постели.

Зарплата не разглашается, но, по некоторым данным, она составляет около 1500-2000 евро в месяц.

Комментарий эксперта:

Насколько я знаю, это был очень хороший маркетинговый ход со стороны гостиницы: она привлекла внимание тысяч претендентов именно такой интересной вакансией, а в реальности человеку приходится не только будить постояльцев, чтобы те поглазели на чудо, но и заниматься уборкой территории, выступать время от времени в качестве слесаря, растапливать сауну и т.д. То есть не всё то золото – точнее, сияние, что блестит.


Ссылки по теме:

Богачи выходят в кеш: Вести бизнес стало невыгодно

Forbes: В России не осталось богатых русских семей

Оставить комментарий

Какие сюрпризы ждут жителей России с 1 ноября Книга — основа просвещения нации
Новости партнёров
Загрузка...