А пенсии пропали: обманутым оказался каждый третий пенсионер, признал депутат Госдумы

  • А пенсии пропали: обманутым оказался каждый третий пенсионер, признал депутат Госдумы
Фото: Царьград

Депутат Госдумы Валерий Гартунг заявил, что цифры, полученные им и его коллегами, гораздо выше представленных Счётной палатой ранее. Обманутым оказался каждый третий пенсионер. И 30 процентам заявивших о пропавшей пенсии пересчитали выплаты, отметил Гартунг.

Депутат Госдумы Валерий Гартунг в эфире "Первого русского" высказался о банальной, но типичной проблеме пенсионной системы России. Выплаты пенсионерам до сих пор зависят от работы конкретного чиновника, таким образом, ошибки, связанные с человеческим фактором, происходят массово. 

"У меня только за прошлый год поступили 800 обращений пенсионеров, подозревающих, что им неправильно начисляют пенсии. И знаете, какой процент реально подтвердился? 30 процентов! Это очень большой процент, больше, чем нашла Счётная палата России". 

Все пенсии после обращения к депутату были пересчитаны. 

"Мало того, после того как Счётная палата озвучила свои цифры и после того, что мы видим, был внесён закон, где написано: если государство видит, что недоплатило пенсионеру, то оно не просто возвращает недоплаченное, но и индексирует долг, потому что последовали потери. Кроме того, следует заплатить хотя бы по ставке рефинансирования", - пояснил Гартунг. 

Пока реакции на этот законопроект нет. Норма находится на рассмотрении в правительстве, однако Гартунг уверен, что последует отказ уже на этом уровне. 

"Но вообще-то это честно, - сказал Гартунг, вновь возвращаясь к предложенному законопроекту. - Ведь если налогоплательщик задолжал государству, ему начисляются пени, причём моментально. А если государство человеку задолжало, то должно тоже зеркально работать. И чиновник, который ошибся, должен из своего кармана возместить", - подчеркнул депутат. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Десятки миллионов рублей: Семьи расстрелянных Шамсутдиновым солдат требуют компенсацию

Таксист из Магнитогорска требовал у пенсионера деньги за забытые в салоне документы

Куда пропали деньги умерших пенсионеров: Стыдный секрет пенсионной системы

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация