«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А пенсии пропали: обманутым оказался каждый третий пенсионер, признал депутат Госдумы
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

А пенсии пропали: обманутым оказался каждый третий пенсионер, признал депутат Госдумы

Депутат Госдумы Валерий Гартунг заявил, что цифры, полученные им и его коллегами, гораздо выше представленных Счётной палатой ранее. Обманутым оказался каждый третий пенсионер. И 30 процентам заявивших о пропавшей пенсии пересчитали выплаты, отметил Гартунг.

Депутат Госдумы Валерий Гартунг в эфире "Первого русского" высказался о банальной, но типичной проблеме пенсионной системы России. Выплаты пенсионерам до сих пор зависят от работы конкретного чиновника, таким образом, ошибки, связанные с человеческим фактором, происходят массово. 

"У меня только за прошлый год поступили 800 обращений пенсионеров, подозревающих, что им неправильно начисляют пенсии. И знаете, какой процент реально подтвердился? 30 процентов! Это очень большой процент, больше, чем нашла Счётная палата России". 

Все пенсии после обращения к депутату были пересчитаны. 

"Мало того, после того как Счётная палата озвучила свои цифры и после того, что мы видим, был внесён закон, где написано: если государство видит, что недоплатило пенсионеру, то оно не просто возвращает недоплаченное, но и индексирует долг, потому что последовали потери. Кроме того, следует заплатить хотя бы по ставке рефинансирования", - пояснил Гартунг. 

Пока реакции на этот законопроект нет. Норма находится на рассмотрении в правительстве, однако Гартунг уверен, что последует отказ уже на этом уровне. 

"Но вообще-то это честно, - сказал Гартунг, вновь возвращаясь к предложенному законопроекту. - Ведь если налогоплательщик задолжал государству, ему начисляются пени, причём моментально. А если государство человеку задолжало, то должно тоже зеркально работать. И чиновник, который ошибся, должен из своего кармана возместить", - подчеркнул депутат. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Десятки миллионов рублей: Семьи расстрелянных Шамсутдиновым солдат требуют компенсацию