«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«А нас-то за шо»: Украинские политики пытаются найти плюсы в санкциях России
Фото: globallookpress.com
Политика

«А нас-то за шо»: Украинские политики пытаются найти плюсы в санкциях России

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ответных санкций против Украины.

Об этом сообщила в четверг пресс-служба кабмина. В список были включены 322 физических и 68 юридических лиц.

Как указано в документе речь идет о таких мерах, как замораживание безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории РФ, а также запрет на вывод капитала за пределы страны. Контракции ударят по основным представителям политической элиты.

В частности, в списке значатся лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь СНБО Александр Турчинов, глава Генштаба Виктор Муженко, генеральный прокурор Юрий Луценко, глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, военный прокурор Анатолий Матиос, министр обороны Степан Полторак, директор СБУ Юрий Грицак, сын действующего главы государства Алексей Порошенко, экс-лидер запрещенной в РФ радикальной группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош, экс-премьер Арсений Яценюк, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, народные депутаты Верховной рады Антон Геращенко, Мустафа Найем, Ирина Геращенко, Андрей Парубий, Борислав Береза, а также многие другие.

Что же касается компаний, то ограничения ударят по таким крупным предприятиям, как «Днепроазот», «Фоззи Групп», «Старлайт Медиа», «Укрхимэнерго», «Укрспирт», «АвтоКРАз», банк «Кредит Днепр» и так далее.

«Постановление направлено на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины, на снятие ограничений, введенных ранее украинской стороной в отношении этих лиц, и нормализацию двусторонних отношений», - указано в заявлении.

Таким образом, Медведев исполнил поручение президента России Владимира Путина, который 22 октября подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации».

«Медведев подписал постановление об ответных мерах против Украины Сейчас начнется «А нас-то за шо???» от отдельных лиц и целых коллективов», - иронично прокомментировал ситуацию публицист Армен Гаспарян.

Непосредственно Юлия Тимошенко, которая намерена принять участие в запланированных на 2019 год выборах президента Украины, поспешила выставить действия России в качестве положительного для себя момента. Дело в том, что под санкции не попал действующий президент Петр Порошенко, а также связанные с ним компании Roshen и «Кузница на Рыбальском».

«Улыбаюсь и представляю, как сейчас на Банковой оперативно складываются новые темники о том, что «Кремль сделал это специально». У них на мифе обо мне как о «кремлевской руке» построена вся черная PR-кампания», - заявила экс-премьер.

Впрочем, в случае победы на выборах Тимошенко неизбежно столкнется с проблемами, так как в своей предвыборной программе она пообещала взять курс на достижение мира в регионе, что невозможно реализовать без привлечения к переговорам Москвы. Одновременно с этим она угрожает взыскать 100 миллионов евро за потерю Крыма.

Остальные политики попытались неумело отшучиваться.

«Напугали ежей голым задом! По моему мнению, это единственный возможный комментарий, который можно дать в отношении российских санкций против Украины», - написал Турчинов.

Выделился и одиозный нардеп Геращенко, потребовавший расширить антироссийские санкции.

«Око за око, зуб за зуб - нужно вводить новые точечные санкции, направленные на экономические интересы Путина, российских бизнесменов и чиновников из его ближайшего окружения. Начинать надо с конфискации имущества тех депутатов и сенаторов, кто голосовал за аннексию Крыма в марте 2014 года», - отметил парламентарий.

Что касается отсутствия Петра Порошенко в «черном списке», то данный момент уже прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Традиционно президенты не включаются в санкционное списки… Это уже, скажем так, какой-то запредельный шаг», - пояснил он.

Песков также напомнил о том, что инициатором санкционной войны является не Москва, но она должна была реагировать на недружественные действия.

Новые санкции неизбежно ударят по украинской экономике. Как указано в меморандуме к выпуску еврооблигаций Украины, те ограничения, которые в отношении Киева введены за последние четыре года, уже привели к сокращению двустороннего товарооборота на 50%.

Однако далеко не факт, что находящиеся в «предвыборном угаре» украинские политики смогут быстро осознать всю серьезность положения, что будет чревато новыми социальными потрясениями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Азаров: Мне стыдно и печально, что Украина сравнялась с Африкой Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь