«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А если мы с подлодок бахнем? Уберегут ли США расставленные по всему океану ловушки
Фото: Fyodor Borisov/Globallookpress
Политика Эксклюзив

А если мы с подлодок "бахнем"? Уберегут ли США расставленные по всему океану ловушки

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в разговоре с Царьградом возмутился учениями НАТО в 110 км от российской границы. По его словам, это подленькая провокация. Он предложил посмотреть на реакцию американцев, если Россия решит "бахнуть" с подлодок вблизи границ США. И тут уже вопрос, уберегут ли американцев расставленные ими по всему океану ловушки.

Посольство России в Вашингтоне раскритиковало решение США провести военные учения в Эстонии, в 110 км от российской границы. В диппредставительстве отметили недопустимость такого мероприятия - военные собираются применять реактивные системы залпового огня в непосредственной близости от российских границ. Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в разговоре с Царьградом прокомментировал ситуацию.

"Я полностью поддерживаю подобного рода ноту протеста со стороны Министерства иностранных дел Российской Федерации. Хотя я, так скажем, беру в кавычки ноту протеста - это просто документ, который обозначает нашу позицию в отношении участия в учениях Соединённых Штатов. Они являются основным драйвером подготовки и проведения подобного рода учений в такой чрезвычайно близкой, рискованной зоне для нас, очень близко к нашим границам", - заявил Кошкин.

В целом, отметил эксперт, действия США в Североатлантическом альянсе можно характеризовать как агрессивные - они способствовали дестабилизации ситуации в Европе, прежде всего на Восточном фланге, близ границ с Российской Федерацией.

"Подобного рода учения - это как раз олицетворение зла для добра европейским своим союзникам. Вы посмотрите, как сегодня хрупко стабилизируется мир в Белоруссии, не всё там здорово. И прибалтийские государства желают активно принимать участие в раскачивании лодки стабильности в Белоруссии. Мы неоднократно говорили о том, что не надо привлекать страны Балтии к проведению учений, потому что это вызывает нервозность у нас, мы на эти угрозы реагируем. И сегодня будут проводиться стрельбы, тем более из РСВО, реактивными снарядами вблизи. Это, в общем-то, желание совершить провокацию и посмотреть, как будет на эту провокацию реагировать Российская Федерация", - уверен Кошкин.

Он считает, что было бы интересно посмотреть, как бы отреагировали американцы, если бы Россия решила "бахнуть" со своих подводных лодок вблизи их морских границ.

"Они весь океан заполнили своими ловушками для того, чтобы фиксировать, где проходят наши подводные лодки, так они переживают за свои границы. А нас провоцируют просто. И знаете, в чём заключается эта провокация? Они прекрасно понимают, что они провоцируют Россию против своих же союзников", - заметил Кошкин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев США вышли из СВПД, приостановили РСМД и проигнорировали предложение Кремля о договоре по недопущению ядерной войны - СМИ