«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А денег сколько закачано?: Матвиенко была против SSJ-100 еще в ноябре 2018 года
Фото: globallookpress.com
Общество

"А денег сколько закачано?": Матвиенко была против SSJ-100 еще в ноябре 2018 года

В Сети вспомнили кадры телетрансляции "Открытого диалога" сенаторов Совфеда с министром транспорта Евгением Дитрихом, в ходе которого председатель Совфеда Валентина Матвиенко подвергла жесткой критике самолет SSJ-100. "А денег сколько закачано?" - спрашивала глава верхней палаты в ответ на попытки оправдания со стороны министра.

"Вот этот "Суперджет 100" сделали. Ну кому он нужен?" - резко спрашивает Матвиенко на видео. В ответ Дитрих начинает говорить "…среднемагистральный, он несколько о другом".

"Так он не годится для региональных. Он ни для чего не годится, понимаете?" - перебивает глава верхней палаты, на что Дитрих начинает кивать головой.

"Ну а что? "Аэрофлот" говорит, купили - стоит у борта, за рубеж никто не покупает. На самом деле самолет на 80%, если не больше, зарубежный. И чего мы достигли?" - задается Матвиенко вопросом.

В ответ Дитрих начинает защищать авиалайнер, напоминая, что входит в совет директоров "Аэрофлота", и 56% самолетов SSJ-100 сейчас (2018 год) выполняют полеты, и к 2023 году эта доля будет увеличена, но Матвиенко снова перебивает его.

"Летать-то сегодня надо! А денег сколько закачано, вы знаете, сколько денег закачано? Я постоянный критик. Где эффективность, где самолеты?" - продолжает спрашивать глава Совфеда.

Напомним, вечером 5 мая самолет SSJ-100 компании "Аэрофлот" совершил жесткую посадку в аэропорту Шереметьево после отказа всей электроники. В результате удара о ВПП из самолета начало вытекать топливо, которое вспыхнуло и привело к пожару. В нем погиб 41 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "Два раза хапнул, и всё": Пассажир SSJ-100 рассказал, что привело к смерти в хвосте
Загрузка...
Загрузка...