«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А дальше что, придем к хаосу? Политолог о двойных стандартах СМИ, отыгравшихся на деле Голунова
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

А дальше что, придем к хаосу? Политолог о двойных стандартах СМИ, отыгравшихся на деле Голунова

Кандидат в депутаты Мосгордумы, член Совета общественной организации "Русское Собрание", политолог Александр Руденко указал, что СМИ, так рьяно освещавшие дело Ивана Голунова, собою подменили суд. Несмотря на радость и восторг по поводу освобождения журналиста, победа эта далась не за счет справедливого разбирательства, а при помощи давления. "По сути, завтра любые СМИ могут назначить кого-то виновным или, наоборот, того, кто заслуживает наказание, невиновным. И к чему мы тогда придем? Мы придем к хаосу", - констатировал он.

В деле Ивана Голунова, с которого ранее сняли обвинения и освободили, не так все просто и радостно, как об этом пишут либеральные издания и журналисты. Снятие всех обвинений и освобождение журналиста Ивана Голунова из-под ареста, по сути, является "пирровой победой либералов", убежден кандидат в депутаты Мосгордумы, член Совета общественной организации "Русское Собрание", политолог Александр Руденко.

В комментарии Царьграду он указал, что виновность или невиновность человека должен определять суд, а не СМИ, ввязавшиеся в историю с журналистом.

"Сейчас это выглядит таким образом, что поднялась кампания в определенных СМИ, связанных с этим гражданином, и эту кампанию поддержали некоторые политические силы, не только внутри страны, но и вовне. И в результате мы видим, что дело закрывается", -  указал он.

При этом, подчеркнул Руденко, общественности не поясняют, почему дело закрывается, куда исчезли вещественные доказательства, почему не было вынесено судебного решения.

"Налицо подмена и принципа презумпции невиновности или виновности, и подмена замещения судебной власти властью исполнительной - так называемой четвертой властью. То есть при таком резонансе, конечно, необходимо было судебное решение либо продолжать дело, либо его отменять, с рассмотрением всех имеющихся фактов", - пояснил политический эксперт.

Он подчеркнул, что в данной истории либеральные СМИ выступили из корпоративной солидарности. Однако представители этих же редакций настаивают на независимости следствия и суда, но сами же делом Голунова "растоптали и независимое следствие, и независимый суд".

"И делали это исключительно для конкретного человека, который им интересен. Завтра будет им интересен другой – они вновь включат свою машину. А неинтересен станет человек – про него забудут. А может быть и хуже ситуация: когда им будет интересно, чтобы какого-то человека осудили – они развернут кампанию, что он виновен", - заметил Руденко.

Он напомнил, что у СМИ есть своя функция, давать своей аудитории информацию версии, но не судить – кто виновен, а кто нет. В противном случае все превращается в банальную компанейщину.

"Но беда и опасность заключается в том, что сегодня получился определенный прецедент. Когда СМИ фактически - вот эти либеральные СМИ - взяли на себя функцию суда. Вот в чем проблема. На самом деле происходит подмена понятий, а также государственных функций и общественных функций. Судебная власть должна быть независимой, и если мы подменяем ее СМИ, тогда ничего хорошего ждать не приходится. Потому что завтра это любое СМИ может назначить кого-то виновным или, наоборот, того, кто заслуживает наказание, невиновным. И к чему мы тогда придем – мы придем к хаосу", - констатировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Лучше уделить время близким": Голунов не увидел смысла в марше, который намерены провести в его честь