"Пиррова победа": Кандидат в Мосгордуму рассказал, в чем подвох истории с освобождением журналиста Голунова

  • Пиррова победа: Кандидат в Мосгордуму рассказал, в чем подвох истории с освобождением журналиста Голунова
Фото: globallookpress.com

Член Совета московского отделения "Русского Собрания", кандидат в Мосгордуму Александр Руденко назвал снятие всех обвинений и освобождение журналиста Ивана Голунова из-под ареста "пирровой победой либералов". И объяснил почему.

По словам Руденко, представители либеральных движений выступают за независимое следствие и суд. Сегодня же они напоролись на то, за что боролись, фактически растоптав эти институты.

"Это делает не суд (отпускает Голунова - прим. ред.), это делают начальники сверху, испугавшиеся Запада и либеральных СМИ. Позор. Государство катится к распаду. Януковщина, ельцинщина и февральщина в одном флаконе", - написал в своем Facebook Руденко.

Тем временем представители либеральных движений продолжают призывать выйти на митинг 12 июня в поддержку Голунова, хотя после его освобождения необходимость в этом фактически отпала. Иными словами, оппозиция пытается организовать уже протест ради протеста.

По его словам, ему сразу вспоминается Волошин: "...Партии, сами того не замечая, в пылу борьбы обмениваются лозунгами и программами, как Гамлет во время дуэли обменивается шпагой с Лаэртом". Такая борьба противников уподобляет их друг другу, исходя из основного закона логики о тождественности противоположностей.

Кандидат в Мосгордуму подчеркивает, что либералы празднуют "пиррову победу".

"Они открыли ящик Пандоры. Им в затылок дышат силы, которые имеют свои виды и свои резоны на практику внесудебных, неформальных разрешений таких дел и ситуаций под давлением СМИ и улицы. И мы не Украина, никакой стерильности и розовости переворотов, будет бурая Сирия", - подытожил Руденко.

Ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев решил уволить двух генералов МВД из-за дела журналиста Ивана Голунова. Соответствующее ходатайство рассмотрит лично президент России Владимир Путин.

Уголовное преследование Голунова было сегодня прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Он был освобожден из-под домашнего ареста.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дело Голунова грозит стать концом карьеры двух генералов МВД: Ходатайство об их увольнении рассмотрит Путин

Затмение Шерлока? Как было прекращено дело против Голунова

"В связи с недоказанностью": МВД прекратило преследование задержанного с наркотиками журналиста Голунова

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация