«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А что ты ко мне обращаешься?: Тихановскому аукнулись его слова. Лукашенко не удержался от иронии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Белоруссия Александр Лукашенко

"А что ты ко мне обращаешься?": Тихановскому аукнулись его слова. Лукашенко не удержался от иронии

Сергею Тихановскому аукнулись его слова и политические взгляды. Встречаясь с ним, президент Белоруссии Александр Лукашенко не удержался от иронии. "А что ты ко мне обращаешься?" - поинтересовался Батька, когда услышал просьбу оппозиционера.

На встрече с журналистами, которая состоялась 13 ноября, Лукашенко пересказал, как общался с находящейся в тюрьме оппозицией, в том числе и Сергеем Тихановским. Он назвал этого мужчину "своеобразным парнем".

По словам Лукашенко, диалог начался с просьбы Тихановского. Тот интересовался, когда же глава государства выпустит его из тюрьмы.

"А что ты ко мне обращаешься?" - спросил Александр Лукашенко.

На это Тихановский дал понять, что к кому же ему ещё обращаться, как не к президенту.

"Да нет, Сергей, твой президент сейчас в Литве", - не удержался от иронии белорусский лидер, сказав при этом чистую правду.

Он добавил, что после этих слов захохотали все присутствующие. И больше всех смеялся Виктор Бабарико. Тихановскому ничего не оставалось, как произнести, что у него сейчас два президента.

"Время правосудия пришло", - заявила вечером в пятницу лидер оппозиции Светлана Тихановская и рассказала, как дальше жить и думать белорусам. За этими громкими словами последовали не менее громкие рассуждения о фикциях в избирательной системе и правосудии. Лидер оппозиции, юридически не наделённая никакой властью, Тихановская решила амнистировать всех, кто готов способствовать "захвату" Лукашенко и членов его команды. Она также пообещала облегчение участи тем, кто отправит "свидетельства беззакония". Оппозиционерка предлагает "нейтрализовать идеологов и пособников режима". Она объявила "народный трибунал" и анонсировала "самый массовый марш белорусов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "20 лет я президентом точно не буду": Лукашенко рассказал, сколько собирается оставаться у власти
Загрузка...
Загрузка...