«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
60% граждан России не доверяют партии власти!: Депутат Журавлев о назревшей реформе партийной системы 
Фото: пресс-служба депутата Алексея Журавлева
Политика Эксклюзив

"60% граждан России не доверяют партии власти!": Депутат Журавлев о назревшей реформе партийной системы 

Депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил о необходимости реформирования партийной системы - проблема давно назрела и требует решения. "60% граждан России не доверяют партии власти!" - подчеркнул Журавлев в ходе открытых слушаний.

Депутат Госдумы, председатель партии "Родина" Алексей Журавлев в ходе открытых обсуждений о трансформации политической системы в России констатировал, что "60% граждан России не доверяют партии власти!"

"Представьте себе - 60%! Поэтому реформа партийной системы однозначно назрела", - подчеркнул депутат.

Тому есть несколько основных причин, продолжил Журавлев. Это "непонятное законодательство", поскольку "в каждом субъекте избирательное право может быть разным".

"Граждане просто не понимают, как выбираются депутаты, а соответственно, возникает недоверие к политической системе. И это при том, что кодекс один. Госдума никак не может без сбора подписей выдвинуть в муниципальный совет своего кандидата. И на самом деле партийная система не отражает ту волю народа, которую необходимо отражать. Не хватает определенной народной партии. У нас есть поп-музыка, поп-культура, а популистической партии нет. Это должна быть партия двора, партия улицы, партия действия. Это должна быть партия, которая не представляет интересы истеблишмента, определенных групп".

Быть народной - вот основная задача современной партии, считает Журавлев.

"И главная проблема, что сейчас богатые богатеют, а бедные беднеют. И вот именно с этим надо работать. На 10% по итогам года стало больше олигархов и на 11% больше тех, кто живет за чертой бедности. Мы должны отражать эти взгляды. Мы делаем льготы банкам, олигархам, а при этом пенсионную реформу внедряем и НДС повышаем. Нужен уже народный поворот".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Нужна ли России новая партия власти? В Госдуме проходят открытые слушания - видео