6 миллионов взрослых под ударом: Ученые выяснили, от чего вымирают американцы

  • 6 миллионов взрослых под ударом: Ученые выяснили, от чего вымирают американцы
Фото: globallookpress.com

Ученые Северо-Западного университета в США выяснили, от чего начиная с 2012 года буквально вымирают американцы. Оказалось, не менее 6 млн человек находятся под ударом из-за ожирения и диабета.

Ученые Северо-Западного университета в США проанализировали данные американцев, умерших с 1999 по 2017 год, и пришли к выводу, что нация буквально вымирает из-за сердечных приступов.

В большинстве случаев сердечная недостаточность была спровоцирована ожирением и диабетом, говорится в опубликованном отчёте. В настоящее время под ударом находятся около 6 млн взрослых. Самые высокие риски — у темнокожих мужчин в возрасте до 65 лет. А начиная с 2012 года ситуация начала резко ухудшаться.

Авторы исследования предлагают введение максимально широкого контроля над факторами риска — включая регулярные измерения кровяного давления, уровня холестерина и сахара. "Изменения в сторону здорового образа жизни, способствующие нормальному индексу массы тела, также могут защитить от развития сердечной недостаточности. Этому же способствуют физическая активность и здоровое, сбалансированное питание", - говорится в рекомендациях.

Отметим, что весной 2019 года Госдума одобрила в первом чтении законопроект об установке автоматических дефибрилляторов в общественных местах, с тем чтобы воспользоваться ими мог любой человек без специальной медподготовки. Предполагается, что это позволит спасать 30 тысяч жизней в год.

 


Ссылки по теме:

Есть и худеть - возможно: Австралийские ученые подсказали простой способ избавиться от ожирения

В Госдуме предложили штрафовать производителей вредных продуктов за ожирение населения

Алкоголь в помощь? Американский ученый призвал сердечников "начинать пить"

Оставить комментарий

В "зачищенный" Донбасс завезут евреев? Глазьев дал собственную версию ставки США на Зеленского Выживший пассажир SSJ-100: "Люди с чемоданами - это бизнес-класс, давки не было"
Новости партнёров
Загрузка...