«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
6 миллионов взрослых под ударом: Ученые выяснили, от чего вымирают американцы
Фото: globallookpress.com
Общество

6 миллионов взрослых под ударом: Ученые выяснили, от чего вымирают американцы

Ученые Северо-Западного университета в США выяснили, от чего начиная с 2012 года буквально вымирают американцы. Оказалось, не менее 6 млн человек находятся под ударом из-за ожирения и диабета.

Ученые Северо-Западного университета в США проанализировали данные американцев, умерших с 1999 по 2017 год, и пришли к выводу, что нация буквально вымирает из-за сердечных приступов.

В большинстве случаев сердечная недостаточность была спровоцирована ожирением и диабетом, говорится в опубликованном отчёте. В настоящее время под ударом находятся около 6 млн взрослых. Самые высокие риски — у темнокожих мужчин в возрасте до 65 лет. А начиная с 2012 года ситуация начала резко ухудшаться.

Авторы исследования предлагают введение максимально широкого контроля над факторами риска — включая регулярные измерения кровяного давления, уровня холестерина и сахара. "Изменения в сторону здорового образа жизни, способствующие нормальному индексу массы тела, также могут защитить от развития сердечной недостаточности. Этому же способствуют физическая активность и здоровое, сбалансированное питание", - говорится в рекомендациях.

Отметим, что весной 2019 года Госдума одобрила в первом чтении законопроект об установке автоматических дефибрилляторов в общественных местах, с тем чтобы воспользоваться ими мог любой человек без специальной медподготовки. Предполагается, что это позволит спасать 30 тысяч жизней в год.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Есть и худеть - возможно: Австралийские ученые подсказали простой способ избавиться от ожирения
Загрузка...
Загрузка...