"550 пилотов отстранили": Чайка вскрыл неудобную для "Аэрофлота" и прочих авиакомпаний правду о катастрофе SSJ-100

  • 550 пилотов отстранили: Чайка вскрыл неудобную для Аэрофлота и прочих авиакомпаний правду о катастрофе SSJ-100
Фото: globallookpress.com

Генпрокурор РФ Юрий Чайка во время выступления в Госдуме вскрыл перед депутатами неудобную для "Аэрофлота" и прочих авиакомпаний правду о недавней катастрофе SSJ-100 в Шереметьево. Он объяснил, что решить "серьёзные проблемы" в отрасли ведомства требует уже несколько лет. Особенно страшно выглядят цифры о том, что за два года "550 пилотов отстранили", признав их недоучками.

Неприятную и весьма неудобную для многих авиакомпаний, в том числе для "Аэрофлота", правду озвучил во время своего выступления в Госдуме генпрокурор России Юрий Чайка, когда речь зашла о недавней катастрофе SSJ-100 в столичном аэропорту Шереметьево, где погиб 41 человек.

По мнению главы ведомства, эта трагедия обозначила "серьёзные проблемы" в авиационной отрасли, решить которые прокуратура требует уже несколько лет.

"Государственная программа обеспечения безопасности полетов не соответствует международным требованиям, - перечисляет Чайка. - Обязательства, предусмотренные Конвенцией о международной гражданской авиации, не выполнены".

Он также особо подчеркнул, что не определен ни целевой, ни приемлемый уровень безопасности полетов. Нет и лица, которое бы несло ответственность за реализацию программы, "которая не актуализировалась с 2008 года".

Особо страшно выглядят цифры по лётчикам-"недоучкам". Так, по словам Чайки, только за два минувших года от полётов из-за недостаточной подготовки "550 пилотов отстранили".

 

Генпрокурор объяснил депутатам, что во время проверок выяснялись и "факты неполного прохождения летным персоналом программ подготовки", как пишет ТАСС, и вообще всякое отсутствие в образовательных организациях нужных педагогов и оборудования.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

В катастрофе SSJ100 появилась новая версия. Следствие говорит о недостатках конструкции лайнера

Причиной крушения SSJ-100 стали "неопытность или нервный срыв" пилотов, заявил губернатор Фургал

"Как кирпич падает": Майор ВВС разобрал отчёт Росавиации об SSJ-100 и объяснил, причём тут закрылки

Оставить комментарий

"Сжигать таких людей надо!" Школьник с ледорубом переложил на дядю и хулиганов вину за нападение "Все силы ада были подняты" - Патриарх Кирилл о провале раскольников на Украине
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...